750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
3 junio 2010 4 03 /06 /junio /2010 16:14

P4060201.JPG

 

400 gr. alubias pintas

1 cebolla

1 zanahoria

medio pimiento rojo

medio pimiento verde

1 tomate

un par de cucharaditas de pimentón dulce

6 o 7 ajos

1 hoja de laurel

200 gr. arroz

media cucharadita de comino molido

media cucharadita de jengibre molido

1 rama de romero

aceite de oliva

pimienta

sal

agua

 

Echar las alubias en agua la noche antes.  En una sartén ponemos aceite dónde freiremos un par de ajos, la cebolla, los pimientos, una vez dorado, incorporamos el tomate y luego el pimentón, acto seguido añadimos agua para evitar

que el pimentón se queme.

Escurrimos las alubias y las ponemos en la olla express cubrimos con agua fría, cuando empiece a hervir , añadimos un poco de más agua fría, repetiremos otra vez la misma operación para que la piel de las alubias no se desprenda. Incorporamos a la olla, los ingredientes del sofrito, echaremos unos 4 o 5 ajos con la piel, la zanahoria en trozos, las especias, el laurel, agua, un chorrito de aceite de oliva. Cerramos la olla y dejaremos que se cocine durante unos 25 minutos. Luego incorporamos el arroz a la olla hasta que el grano esté blando (unos 8-10 minutos), notaremos que

la salsa ha ligado gracias a la ayuda del almidón que suelta el arroz. Está... ¡para chuparse los dedos!

Compartir este post
Repost0

Comentarios

Para Contactar Conmigo:

  • : LOS FOGONES DE MARIAJO
  • : Me encanta cocinar y he creado este blog para poder compartirlo con tod@s vosotr@s. También os muestro mis creaciones de costura.
  • Contacto

Visita mi blog de Costura

Buscador De Recetas:

Premios


PREMIO 

premio

PREMIO[2]