INGREDIENTES:
1 bogavante
200 gr de arroz
800 gr de caldo de pescado o agua
1 cucharadita de sal
1 cubilete de vino blanco
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva
150 gr de tomate triturado
1 cucharada de pimentón
un chorrito de brandy
ELABORACIÓN EN THERMOMIX:
1. Tritura los ajos y el pimiento pulsando turbo 3 veces, añade el aceite y saltea 5 minutos, varoma, velocidad 1.
2. Añade el tomate y sofríe 5 minutos, varoma, velocidad 1. Vierte el pimentón, el vino blanco y el brandy, programa 3 minuntos, varoma, velocidad 1.
3. Incorpora el caldo de pescado o agua y lleva a ebullicón, 8 minutos, varoma, velocidad 1.
4. Trocea el bogavante en trozos grandes y échalo al vaso junto con el arroz. Programa 20 minutos, varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.
5. Sirve en una fuente. Si lo desea, le puedes espolvorear perejil picado por encima y deja reposar 3 minutos.