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3 junio 2010 4 03 /06 /junio /2010 16:31


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INGREDIENTES:

375 gr. harina de fuerza
2 huevo
80 gr. azúcar
85 gr. leche
60 gr. mantequilla
20 gr levadura prensada
1 cucharada de agua de azahar
una pizca de sal

ELABORACIÓN (Thermomix):

Poner la leche, la mantequilla y el azúcar en el vaso, programar 2 min, 37º, velocidad 2. Agregar la levadura, los huevos, el agua de azahar y mezclar 5 seg. veloc. 4. Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 seg. veloc. 6. 
Por último, añadir el resto de la harina con la sal y programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen.
Poner la masa sobre la encimera enharinada, dar forma cilíndrica con las manos y con un cuchillo cortar porciones de unos 65 gr. Darle forma de bola algo alargada.
Poner las bolas en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y aplastarlas ligeramente. Dejar reposar una media hora, hasta que doble su tamaño, en un lugar sin corrientes de aire y tapados con un paño (yo los dejo dentro del horno).
Cuando hayan doblado su volumen, hacer un corte y pintar con clara de huevo batida, posteriormente añadir azúcar humedecida.
Meter en el horno previamente calentado a 200º, sacar cuando estén dorados, unos 15 minutos a 180º (calor arriba y abajo). 

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Published by MARIAJO - en BOLLERÍA
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