INGREDIENTES:
Para la base:
150 gr de galletas
70 gr. mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno:
150 gr azúcar
La piel de un limón, sólo la parte amarilla
1/2 kilo de queso fresco sin sal
1 yogur de limón
5 huevos
10 gr. de zumo de limón
Para el glaseado:
30 gr. gelatina en polvo con sabor a fresa, frambuesa, etc
200 gr mermelada (fresa, frambuesa, grosella, arándonos...)
10 gr zumo de limón
50 gr de agua
ELABORACIÓN:
Vierta el azúcar del relleno en el vaso y pulverice 20 segundos, veloc. progresiva 5-10. Añada la piel de limón y repita la operación. Vierta en un cuenco y reserve.
Triturar las galletas durante 20 segundos, velocidad 6. Añada la mantequilla y mezcle durante 10 segundos, veloc. 6 hasta que quede homogénea. Vierta la mezcla bien extendida y finita en la base de un molde desmontable de 7 cm de alto por 22 cm de diámetro, apretando con los dedos para que quede uniforme. Introduzca en el horno precalentado a 180º, durante 10 min, aproximadamente. Retire del horno y reserve en el frigorífico para que se enfríe.
Mientras tanto, sin lavar el vaso, vierta en él el azúcar pulverizado y todos los ingredientes, restantes del relleno.
Programe 7 minutos, 100º , veloc. 4. A continuación, aumente la velocidad a la 5 y bata durante 30 segundos para que quede muy fino.
Seguidamente, retire la base de galletas del frigorífico y vuelque la mezcla preparada en el molde. Deje enfriar.
Por último, vierta la gelatina en el vaso y pulverice 10 segundos veloc. 5-7 progresivo. Añada el resto de los ingredientes del glaseado en el vaso y programe 3 minutos, 70º, velocidad 1. Vuelque el glaseado sobre la tarta fría, introduzca en el frigorífico y, cuando haya cuajado, delmolde.