INGREDIENTES:
-filetes de merluza (yo hice dos grandes)
-medio pimiento rojo y medio pimiento verde
-2 cebollas medianas
-1 ajo
-2 patatas
-2 o 3 cucharadas de tomate frito
-medio vaso vino blanco o quizás algo más
-pimienta
-media cucharadita de eneldo
-sal
-aceite de oliva
ELABORACIÓN:
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En una sartén freímos un poco el ajo y lo ponemos en un mortero. En la misma sartén freímos la cebolla, luego los pimientos, una vez pochados añadimos el tomate y reservamos.
En una fuente de horno ponemos la merluza salpimentada. Machamos el ajo que dejamos en el mortero, añadimos aceite de oliva echamos un buen chorro de aceite y la cucharadita de eneldo. Pincelamos esta mezcla en la merluza. Alrededor de la merluza colocamos las patatas de un centímetro de grosor, las salpimentamos y le echamos un chorro de aceite de oliva. Por encima de la merluza y patatas ponemos el sofrito y después el vino blanco para que se mantenga húmeda la merluza y no se seque. Llevamos al horno durante 30 min. a 180ºC.