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3 junio 2010 4 03 /06 /junio /2010 17:24




INGREDIENTES (2 personas):

-Pollo (yo lo hice con cuatro filetes de pechuga)
-1 diente de ajo
-1 cebolla (blanca, roja o morada)
-50 gr. almendras crudas
-10 dátiles
-1 nuez de mantequilla
-agua
-aceite de oliva
-sal
-pimienta
-1/2 cucharadita de jengibre en polvo
-1/2 cucharadita de canela
-2 cucharadas de agua de azahar
-1 cucharada de sésamo tostado

ELABORACIÓN

Trocea el pollo, salpimienta y dóralo en una cazuela con un chorrito de aceite, la mantequilla y el ajo laminado. Cuando esté bien dorado, retíralo a un plato.

Corta las cebollas en juliana y póchalas en la misma cazuela del pollo con un chorrito de aceite. Cuando estén bien pochadas, incorpora el pollo y el polvo de jengibre. Salpimienta, cubre con agua y cocina durante 45 minutos.

Cuece los dátiles a fuego suave con la canela, el agua de azahar y 3 cucharadas de agua durante 20 minutos aproximadamente. Escurre y pélalos. Fríe las almendras a fuego suave en una sartén con un chorrito de aceite y escúrrelas sobre papel absorbente.

Incorpora los dátiles y las almendras a la cazuela del pollo.  

Cocina durante 5 minutos más y emplata con la ayuda de un molde. Espolvorea con sésamo tostado en el momento de servir.

Fuente: Hogar útil (Bruno Oteiza)

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Published by MARIAJO - en CARNES
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