Otra receta ¡rica! ¡rica!
INGREDIENTES (2-3 personas):
-1 solomillo
-1 cebolla grande o 2 pequeñas
-5 o 6 ajos
-2 cucharadas de aceite de oliva (aprox.)
-1 vaso de agua
-1/2 vaso de brandy
-medio vaso de zumo de naranja
-2 cucharadas de miel
-una cucharadita de hierbas provenzales
-pimienta
-sal
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 220ºC, salpimentar el solomillo, partimos la cebolla en rodajas y pelamos los ajos.
En una fuente de horno, ponemos una cama de cebolla y los ajos ligeramente aplastados con un golpe. Regar con el aceite.
Sobre la cama de cebolla colocamos el solomillo, le echamos una cucharadita de hierbas provenzales. Mezclamos el agua y el brandy, regamos el solomillo con la mitad de esta mezcla y con el zumo.
Horneamos durante 35 minutos a 200ºC hasta que esté dorado (dependerá del horno y del grosor del solomillo), en los últimos 5 minutos le ponemos sobre el solomillo una cucharada de miel. Transcurridos los 40 min. le damos la vuelta, le añadimos la mitad de la mezcla reservada (agua y brandy) y volvemos a hornear 25 min. En los últimos 5 min. cubrimos el solomillo con otra cucharada de miel.
Cortamos el solomillo en trozos gruesos, trituramos la salsa y cubrimos por encima. Acompañamos con unas patatas fritas.
¡Buen provecho!