Overblog Seguir este blog
Administration Create my blog

Top posts

  • COSTILLAS DE CERDO AGRIDULCES CON PIÑA NATURAL A LA PLANCHA

    03 junio 2010 ( #CARNES )

    INGREDIENTES : -Costillas de cerdo -El zumo de una naranja -1/2 vaso de vino blanco -unas gotas de tabasco -3 cucharadas de ketchup -una cucharada azúcar moreno -2 o 3 cucharadas de miel -ajo en polvo -sal -pimienta -mantequilla -aceite -piña natural...

  • MERLUZA AL HORNO (ESTILO LEVANTINO)

    03 junio 2010 ( #PESCADOS )

    INGREDIENTES: -filetes de merluza (yo hice dos grandes) -medio pimiento rojo y medio pimiento verde -2 cebollas medianas -1 ajo -2 patatas -2 o 3 cucharadas de tomate frito -medio vaso vino blanco o quizás algo más -pimienta -media cucharadita de eneldo...

  • PERCA CON SALSA DE GAMBAS

    03 junio 2010 ( #PESCADOS )

    (Para dos personas) -2 filetes de perca -media cebolla -1 diente de ajo -200 gr. gambas -1/4 litro de fumet (caldo de pescado) -100 gr. tomate natural -un chorrito de coñac y otro de jerez -1 cucharada de pimentón dulce -aceite de oliva -pimienta -sal...

  • PASTEL DE SALMÓN (MUY SENCILLO)

    03 junio 2010 ( #PESCADOS )

    INGREDIENTES: - 1 paquete grande de salmón ahumado (400 gramos aproximadamente) - 1 paquete de pan de molde sin corteza - 1 lata de bonito - mayonesa -unos cuántos palitos de cangrejo (troceados) -tarrina de queso blanco al queso azul -tarrina de queso...

  • RAPE A LA AMERICANA

    03 junio 2010 ( #PESCADOS )

    INGREDIENTES (dos personas): -4 colas de rape -almejas -gambas -30 gr. aceite de oliva -170 gr. cebolla -1 diente de ajo -2 o 3 cucharadas de tomate -120 ml. de caldo de pescado -1 cucharadita de estragón -media cayena -perejil troceado -100 ml. agua...

  • BACALAO A LA NATA

    03 junio 2010 ( #PESCADOS )

    INGREDIENTES: 100 g de aceite 600 g patatas (para tortilla) 200 g de cebolla 200 g de agua Segundo paso: 100 g de bacalao desalado Tercer paso: 400 g de leche 200 g de nata liquida 50 g de mantequilla 1 cuchara de aceite 60 g de harina 1 pastilla de caldo...

  • ARROZ NEGRO CON CALAMARES

    03 junio 2010 ( #PESCADOS )

    INGREDIENTES: Para el Fumet: 250 de agua. 250 gr de gambas. Para el sofrito: 100 de aceite de oliva. 100 gr de pimiento rojo. 100 gr de pimiento verde. 3 dientes de ajo. 3 bolsitas de tinta o la tinta de los calamares. 300 gr de tomate natural triturado....

  • PANGA A LA NATA

    03 junio 2010 ( #PESCADOS )

    INGREDIENTES (dos personas): -2 pangas -media cebolla grande -130 ml. leche -15 gr. mantequilla -20 gr. harina -70 o 100 gr. nata líquida -1 pastilla de caldo de pescado o un poco de caldo de pescado -nuez moscada -pimienta molida -pimentón -70 gr. aceite...

  • RAPE EN SALSA

    03 junio 2010 ( #PESCADOS )

    INGREDIENTES (dos personas): -3 o 4 colas de rape (dependiendo del tamaño) -2 ajos -media cebolla grande o una pequeña -vino blanco -caldo de pescado -perejil -aceite -sal -almejas -gambas ELABORACIÓN: Freir el ajo con un poco de aceite en una sartén,...

  • PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO

    03 junio 2010 ( #PESCADOS )

    INGREDIENTES: 24 ó 28 pimientos de piquillo para rellenar Para el relleno: -200 gr. de aceite de oliva -500 gr. bacalao desalado, sin piel ni espinas -3 dientes de ajo -pimienta blanca -sal Para la salsa: -50 gr de aceite oliva -200 gr de cebolla -2 dientes...

  • ALUBIAS PINTAS CON ARROZ Y VERDURAS

    03 junio 2010 ( #COMIDAS DE CUCHARA )

    400 gr. alubias pintas 1 cebolla 1 zanahoria medio pimiento rojo medio pimiento verde 1 tomate un par de cucharaditas de pimentón dulce 6 o 7 ajos 1 hoja de laurel 200 gr. arroz media cucharadita de comino molido media cucharadita de jengibre molido 1...

  • CREMA DE CALABAZA

    03 junio 2010 ( #COMIDAS DE CUCHARA )

    INGREDIENTES: -500 gr de calabaza pelada y cortada en trocitos -300 gr de patata pelada y cortada en trocitos -1 cebolla grande -40 gr aceite de oliva -100 gr de leche o medio vaso de agua -sal PREPARACIÓN: Picar la cebolla y partirla en cuatro trozos,...

  • VICHYSSOISE (Crema de puerros)

    03 junio 2010 ( #COMIDAS DE CUCHARA )

    Ingredientes: - 400 gr. de patatas. - 200 gr. de puerros, solo la parte blanca, cortados en rodajas. - 50 gr. de mantequilla. - 50 gr. aceite. -300 gr. de patatas de hervir, partidas en cuatro - 200 gr. agua - sal -pimienta blanca -nuez moscada -700 gr....

  • ARROZ CALDOSO CON POLLO

    03 junio 2010 ( #COMIDAS DE CUCHARA )

    Esta receta la saqué de las Recetas de Mamá aunque en lugar de añadirle agua, hice un caldo de pollo y verduras. Tiene un saber muy rico, os lo recomiendo. INGREDIENTES: 400 gr de arroz trozos de pollo 1 cebolla 2 tomates maduros 2 pimientos choriceros...

  • CREMA DE PESCADO

    03 junio 2010 ( #COMIDAS DE CUCHARA )

    INGREDIENTES: - 1 PATATA GRANDE - 1 CEBOLLA GRANDE, - 2 ZANAHORIAS - 1 NABO - 1 PUERRO - 1 TOMATE - 1 DIENTE DE AJO - 3 Ó 4 RAMITAS DE COLIFLOR - 1/4 DE GAMBAS - 1/5 KG. DE MERLUZA - 1 PASTILLA DE CALDO DE PESCADO - 50 DE ACEITE - 1.5 L.AGUA - SAL. ELABORACIÓN:...

  • ATASCABURRAS (Plato típico de Albacete):

    03 junio 2010 ( #COMIDAS DE CUCHARA )

    INGREDIENTES (2 personas): -3 patatas grandes -2 ajos -bacalao desalado (desmigado) -1 huevo cocido -8 nueces -aceite de oliva -sal ELABORACIÓN: Hervir las patatas unos 25-30 minutos. En un cazo aparte hervir el bacalao 5 minutos y reservar el caldo....

  • HABICHUELAS O JUDÍAS ESTOFADAS CON PERDIZ EN ESCABECHE

    03 junio 2010 ( #COMIDAS DE CUCHARA )

    INGREDIENTES: -1/2 kg. habichuelas (judías) -una perdiz en escabeche -1 cabeza de ajos -1/2 vaso de aceite -1 cebolla -2 cucharadas de pimentón -2 hojas de laurel -agua -sal ELABORACIÓN: Se ponen en la olla las habichuelas que llevaban en remojo desde...

  • BIENMESABE (CAZÓN EN ADOBO)

    03 junio 2010 ( #APERITIVOS Y TAPAS )

    Para el adobo: -cazón en trocitos -2 dientes de ajo -1 cucharada de pimentón dulce -1 cucharada de comino -1 cucharadita de orégano -1/2 cucharadita de colorante -el zumo de medio limón -1/4 de un vaso de vinagre de jerez -1/4 de un vaso de agua -sal...

  • FLOR DE PASTA BRICK RELLENO DE ESPINACAS, QUESO CAMEMBERT Y MERMELADA DE FRESA

    03 junio 2010 ( #APERITIVOS Y TAPAS )

    INGREDIENTES: -queso camembert de 200 gr -100 gr mermelada de fruta (al gusto) -1 paquete de hojas brick -1 cebolla -40 gr nueces picadas -pasas -piñones -300 gr espinacas -100 gr bacon -30 gr aceite de oliva -sal y pimienta En una sartén con aceite freimos...

  • CROQUETAS CASERAS DE POLLO Y JAMÓN

    03 junio 2010 ( #APERITIVOS Y TAPAS )

    La bechamel se puede hacer con mantequilla o con aceite de oliva, yo la hago con aceite de oliva aunque luego le añado una pizca de mantequilla cuando incorporo la leche. Si lo haces con mantequilla tienes que poner a partes iguales el mismo peso de mantequilla...

  • SEPIA A LA PLANCHA CON AJO Y PEREJIL

    03 junio 2010 ( #APERITIVOS Y TAPAS )

    -1 sepia -1 o 2 ajos -perejil -aceite de oliva Limpiamos bien la sepia, la partimos en trocitos. Machacamos en el mortero el ajo y el perejil, añadimos un poco de aceite de oliva y reservamos. Echamos un poco de aceite en la sartén, cuando esté caliente...

  • ALMENDRAS FRITAS

    03 junio 2010 ( #APERITIVOS Y TAPAS )

    INGREDIENTES: -almendras -aceite de oliva -sal ELABORACIÓN: En un cazo hervir 5 minutos las almendras para poder quitarles la piel, las secamos con papel de cocina. En una sartén echamos aceite de oliva y freímos las almendras a fuego lento hasta que...

  • CARNE DE MEMBRILLO

    03 junio 2010 ( #APERITIVOS Y TAPAS )

    INGREDIENTES: 1 limón muy bien pelado y sin pepitas 500 g membrillos con piel y sin pepitas 500 g azúcar. ELABORACIÓN (Thermomix): Poner en el fondo del vaso el limón. Añadir el resto de ingredientes. Programar 30 minutos, 100 º a velocidad 5. En lugar...

  • CONOS DE MORCILLA

    03 junio 2010 ( #APERITIVOS Y TAPAS )

    INGREDIENTES: -Morcilla de arroz o cebolla (yo la hice de arroz) -Obleas para hacer empanadillas -pasas -piñones -huevo -vinagre de módena -una cucharada de miel -aceite de oliva ELABORACIÓN: Hacemos los conos con las obleas de las empanadillas con la...

  • ENSALADA DE CANGREJO

    03 junio 2010 ( #APERITIVOS Y TAPAS )

    INGREDIENTES: -unas hojas de lechuga -16 palitos de cangrejo -3 huevos duros -maíz -3 o cuatro cucharadas de mayonesa -un chorrito de ketchup Cortamos las hojas de lechuga en tiras finas, partimos en trozos los palitos de cangrejo y los huevos, incorporamos...

1 2 3 4 5 6 > >>

Para Contactar Conmigo:

  • : LOS FOGONES DE MARIAJO
  • : Me encanta cocinar y he creado este blog para poder compartirlo con tod@s vosotr@s. También os muestro mis creaciones de costura.
  • Contacto

Visita mi blog de Costura

Buscador De Recetas:

Premios


PREMIO 

premio

PREMIO[2]