750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog

Top posts

  • PERCA CON SALSA DE GAMBAS

    03 junio 2010 ( #PESCADOS )

    (Para dos personas) -2 filetes de perca -media cebolla -1 diente de ajo -200 gr. gambas -1/4 litro de fumet (caldo de pescado) -100 gr. tomate natural -un chorrito de coñac y otro de jerez -1 cucharada de pimentón dulce -aceite de oliva -pimienta -sal...

  • COSTILLAS DE CERDO CON SALSA BARBACOA

    19 junio 2010 ( #CARNES )

    INGREDIENTES : -1 kg. costillas de cerdo -pimienta -sal -aceite de oliva -salsa barbacoa ELABORACIÓN : Cortamos las costillas en trozos a lo largo por la parte de carne que hay entre costilla y costilla, salpimentamos. Las ponemos en una bandeja de horno...

  • TARTA DE MOKA (ANIVERSARIO DE BODA)

    03 junio 2010 ( #POSTRES )

    INGREDIENTES: Para la plancha de bizcocho: -3 huevos -100 g de azúcar -100 g de harina Se blanquean los huevos con el azúcar, batiendo con varillas durante 12-15 minutos (En Thermomix, con mariposa, 6 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2, y otros 6 minutos...

  • ENSALADA DE CANGREJO

    03 junio 2010 ( #APERITIVOS Y TAPAS )

    INGREDIENTES: -unas hojas de lechuga -16 palitos de cangrejo -3 huevos duros -maíz -3 o cuatro cucharadas de mayonesa -un chorrito de ketchup Cortamos las hojas de lechuga en tiras finas, partimos en trozos los palitos de cangrejo y los huevos, incorporamos...

  • Ensalada de verano

    12 junio 2011 ( #COMIDAS DE CUCHARA )

    INGREDIENTES (4 personas): -bote de judías blancas (200 gr.) -2 patatas cocidas -1/4 de pimiento rojo -1/4 de pimiento verde -2 huevos cocidos -2 latas de atún -1/2 cebolla -1/2 pepino -1 tomate -aceite de oliva virgen extra -vinagre de vino blanco -sal...

  • BOQUERONES REBOZADOS CON HARINA DE GARBANZO

    03 junio 2010 ( #APERITIVOS Y TAPAS )

    Al freír los boquerones con harina de garbanzo quedan muy crujientes, cogen menos grasa y para mi gusto están más ricos. Para moler los garbanzos duros tenemos que tener muy seco el vaso de Thermomix, procurando no llenar el vaso más de la mitad. Utilizar...

  • RAPE A LA AMERICANA

    03 junio 2010 ( #PESCADOS )

    INGREDIENTES (dos personas): -4 colas de rape -almejas -gambas -30 gr. aceite de oliva -170 gr. cebolla -1 diente de ajo -2 o 3 cucharadas de tomate -120 ml. de caldo de pescado -1 cucharadita de estragón -media cayena -perejil troceado -100 ml. agua...

  • CUARTOS TRASEROS DE POLLO CON MANZANA

    03 junio 2010 ( #CARNES )

    INGREDIENTES: -2 cuartos traseros de pollo -2 patatas cortadas en trozos grandes -6 dientes de ajo enteros -ajo granulado -1/2 cucharadita de jengibre en polvo -1/2 cucharadita de romero molido -1/2 cucharadita de tomillo molido -1 vasito de brandy -1...

  • ROSCÓN DE REYES

    03 junio 2010 ( #BOLLERÍA )

    Esta es una foto antes de meterlo al horno. Y aquí el Roscón de Reyes recién horneado. INGREDIENTES: 150 gr. de Azúcar piel de 1 Naranja (parte de color) piel de 1 Limón (parte de color) 130 g de Leche 2 Huevos una pizca de sal 30 gr. Agua de azahar 35...

  • QUESO FRITO CON MERMELADA DE TOMATE O FRESA.

    03 junio 2010 ( #APERITIVOS Y TAPAS )

    -queso fresco (especial para freir), en Mercadona venden uno de la marca Ares. -harina -aceite -mermelada de tomate o fresa Rebozar el queso en harina, freir en abundante aceite (debe estar bien caliente), dar la vuelta para que se dore por ambos lados....

  • MONAS

    03 junio 2010 ( #BOLLERÍA )

    En Albacete capital el Jueves Lardero (se celebra el jueves anterior a Carnaval) se llama DÍA DE LA MONA y ese día no hay clase para que todos los chavales vayan a tomarse la mona por ahí. La Mona es un bollo con un huevo duro enmedio. este día se celebra...

  • NAPOLITANAS DE CHOCOLATE

    03 junio 2010 ( #BOLLERÍA )

    (La masa sirve también para hacer croissants) Ingredientes: 1 kg harina de fuerza 20g sal 20g reforzante panario (no es necesario, yo no puse) 150g azúcar 150g manteca, mantequilla o margarina (de la normal, no la especial) 250ml agua del tiempo 250ml...

  • CARNE DE MEMBRILLO

    03 junio 2010 ( #APERITIVOS Y TAPAS )

    INGREDIENTES: 1 limón muy bien pelado y sin pepitas 500 g membrillos con piel y sin pepitas 500 g azúcar. ELABORACIÓN (Thermomix): Poner en el fondo del vaso el limón. Añadir el resto de ingredientes. Programar 30 minutos, 100 º a velocidad 5. En lugar...

  • PASTEL DE CARNE CON SALSA DE VINO TINTO

    03 junio 2010 ( #CARNES )

    INGREDIENTES: -250 gr de carne picada (ternera y cerdo) -1 huevo -brandy -bacon -pasas -3 huevos duros -paté de pato -piñones -ajo -perejil -cebolla -pimiento verde -pimiento rojo -2 o 3 cucharadas de tomate frito -1 copa de vino tinto -1 cucharada de...

  • CONOS DE MORCILLA

    03 junio 2010 ( #APERITIVOS Y TAPAS )

    INGREDIENTES: -Morcilla de arroz o cebolla (yo la hice de arroz) -Obleas para hacer empanadillas -pasas -piñones -huevo -vinagre de módena -una cucharada de miel -aceite de oliva ELABORACIÓN: Hacemos los conos con las obleas de las empanadillas con la...

  • TOMATE NATURAL EN CONSERVA

    17 agosto 2010 ( #IMPRESCINDIBLE EN TU COCINA )

    Podemos utilizar los tomates naturales en conserva para hacer moje manchego. Para quitar la piel fácilmente debemos sumergirlos en agua hirviendo un par de minutos, antes les abremos hecho una cruz al tomate (en la parte de abajo) con un cuchillo para...

  • VOLCÁN DE CHOCOLATE CON TULIPA DE NARANJA Y HELADO DE PLÁTANO (TODO CASERO)

    03 junio 2010 ( #POSTRES )

    Este postre es como un bizcocho que cuando lo vas a comer, del centro se sale todo el chocolate. Delicioso. Está elaborado en la thermomix. VOLCÁN DE CHOCOLATE INGREDIENTES: 170 g. Chocolate para postres. 170g. De mantequilla. 60g. De azúcar. 3 huevos....

  • MEJILLONES AL VAPOR EN SALSA PICANTE

    03 junio 2010 ( #APERITIVOS Y TAPAS )

    Ingredientes: Vaso Thermomix: Para el sofrito: - 50 g. de aceite (1/2 Cubilete). - 100 g. de cebolla. - 100 g. de pimiento rojo. - 100 g. de pimiento verde. - 2 dientes de ajo. Para la salsa de tomate: - 1 bote de 1/2 Kg. de tomate triturado. - 1 Pastilla...

  • BOMBONES FERRERO ROCHER

    03 junio 2010 ( #BOMBONES CASEROS )

    Ingredientes: 85 g de muesly con chocolate 65 g de avellanas tostadas en trocitos (aparte, necesitarás más avellanas enteras para el interior de cada bombón) 130 g de chocolate con leche Preparación: Picar el muesly de chocolate, dejar que se queden a...

  • Empanada de atún

    12 junio 2011 ( #APERITIVOS Y TAPAS )

    INGREDIENTES (masa): -125 ml. leche -125 ml. aceite de oliva -125 ml. vino blanco -550 gr. de harina -1 cucharadita de levadura Royal -una pizca de sal -1 huevo para pintar la masa INGREDIENTES (relleno): -bote de fritada (Hacendado) -2 o 3 huevos duros...

  • CREMA DE CALABAZA

    03 junio 2010 ( #COMIDAS DE CUCHARA )

    INGREDIENTES: -500 gr de calabaza pelada y cortada en trocitos -300 gr de patata pelada y cortada en trocitos -1 cebolla grande -40 gr aceite de oliva -100 gr de leche o medio vaso de agua -sal PREPARACIÓN: Picar la cebolla y partirla en cuatro trozos,...

  • MERLUZA AL HORNO (ESTILO LEVANTINO)

    03 junio 2010 ( #PESCADOS )

    INGREDIENTES: -filetes de merluza (yo hice dos grandes) -medio pimiento rojo y medio pimiento verde -2 cebollas medianas -1 ajo -2 patatas -2 o 3 cucharadas de tomate frito -medio vaso vino blanco o quizás algo más -pimienta -media cucharadita de eneldo...

  • SEPIA A LA PLANCHA CON AJO Y PEREJIL

    03 junio 2010 ( #APERITIVOS Y TAPAS )

    -1 sepia -1 o 2 ajos -perejil -aceite de oliva Limpiamos bien la sepia, la partimos en trocitos. Machacamos en el mortero el ajo y el perejil, añadimos un poco de aceite de oliva y reservamos. Echamos un poco de aceite en la sartén, cuando esté caliente...

  • MERMELADA DE CEREZA

    12 junio 2010 ( #MERMELADAS )

    Esta mermelada tiene un aroma intenso, color brillante y sabor a vino típico de la cereza. INGREDIENTES: 1 kg. cerezas (sin hueso) el zumo de una naranja el zumo de un limón 700 gr. azúcar ELABORACIÓN: Lavamos las cerezas y quitamos los huesos, os recomiendo...

  • ESTOFADO DE RABO DE TERNERA CON ONZA DE CHOCOLATE Y PURÉ DE PATATAS

    03 junio 2010 ( #CARNES )

    INGREDIENTES: -1 rabo de toro de ternera (troceado) -1 cebolla grande -2 puerros -2 zanahorias -2 patatas -1 copa de brandy -1/2 vaso de vino tinto -1/2 vaso de vino de oporto -una onza de chocolate -agua -harina -aceite de oliva -sal -pimienta negra...

1 2 3 4 5 6 > >>

Para Contactar Conmigo:

  • : LOS FOGONES DE MARIAJO
  • : Me encanta cocinar y he creado este blog para poder compartirlo con tod@s vosotr@s. También os muestro mis creaciones de costura.
  • Contacto

Visita mi blog de Costura

Buscador De Recetas:

Premios


PREMIO 

premio

PREMIO[2]