Esta receta la saqué de las Recetas de Mamá aunque en lugar de añadirle agua, hice un caldo de pollo y verduras. Tiene un saber muy rico, os lo recomiendo.
INGREDIENTES:
- 400 gr de arroz
- trozos de pollo
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 2 pimientos choriceros
- 3 dientes de ajo
- 10 almendras
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- una hoja de laurel
- un clavo
- media cucharadita de colorante
En una olla hice el caldo con el espinazón del pollo, trozos de pollo, verduras (zanahoria, apio, cebolla, patata, puerro, nabo...) durante unos 20 minutos. Al terminer colé el caldo y luego desmenucé el pollo quitando los huesos y la piel.
Se pone al fuego una sartén con el fondo cubierto de aceite y cuando esté calente se frien los ajos partidos por la mitad y las almendras. Se reservan y en el mismo aceite se dora la carne, que también se reserva.
En el mismo aceite se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento choricero, y cuando esté dorada se añade el tomate finamente picado. Cuando está listo el sofrito se añade la carne, las especias, la sal y el agua. En el arroz caldoso se ponen tres partes de agua por un de arroz.
Se cuece un poco el pollo y a continuación se añade el arroz y se deja cocer a fuego entre medio y suave, hasta que el arroz esté en su punto. Poco antes de que esté listo se toma un poco de caldo para majar las almendras y los ajos, que se tritura todo y se añaden al guiso. Antes de servir se comprueba la sal.