INGREDIENTES (2 personas):
-Jamoncitos de pollo (4)
-1 ajo
-cebolla
-un chorrito de brandy
-un chorrito de jerez
-un chorrito de salsa de soja
-el zumo de una naranja
-una cucharada de miel
-aceite
-sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Quitarles la piel, para que queden bien limpitos.
Echar aceite en la olla y freír el pollo salpimentado hasta que quede bien dorado y sacar.
Una vez retirado el pollo echar a freír el ajo y la cebolla (lo más normal es que sea necesario quitar un poco de aceite) y cuando esté dorada volver a echar el pollo.
A los 5 min echar el zumo de naranja, un chorrito de brandy, un chorrito de jerez, otro poquito de salsa de soja, una cucharada de miel y dejarlo cocer. Cuando empiece a hervir se salpimenta al gusto. Se deja cocer todo el tiempo que sea necesario hasta que la salsa espese. (normalmente esto ocurre a los 45 min.). Se sacan los jamoncitos para triturar la salsa con una batidora, emplatamos y listo.
Como me gustan las comidas agridulces, esta receta me gustó mucho.