INGREDIENTES:
24 ó 28 pimientos de piquillo para rellenar
Para el relleno:
-200 gr. de aceite de oliva
-500 gr. bacalao desalado, sin piel ni espinas
-3 dientes de ajo
-pimienta blanca
-sal
Para la salsa:
-50 gr de aceite oliva
-200 gr de cebolla
-2 dientes de ajo
-100 gr de tomate triturado
-1 pastilla de caldo de pescado o sal
-100 gr de vino blanco
-pimienta al gusto
ELABORACIÓN (Thermomix):
Ponga las pimientos del piquillo en el cestillo para que escurran el líquido.
Prepare el relleno. Escurra bien el bacalao desalado y séquelo con una servilleta de papel. Reserve.
A continuación, ponga el aceite y los ajos del relleno en el vaso y programe 6 minutos, tª Varoma, veloc. 4. Cuando termine, pare la máquina y baje lo que haya quedado en la tapa y las paredes del vaso.
Incorpore el bacalao y programe 1 minuto, tª Varoma, veloc. 4
Seguidamente triture en veloc, 6 hasta que vea que la mezcla ha quedado homogénea. Rectifique el punto de sal y especias. Deje enfriar.
Cuando la mezcla esté fría, vaya rellenando los pimientos.
Prepare la salsa. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos, el tomate y programe 10 seg. veloc. 5
Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso y a continuación programe 10 min, 100º, veloc. 2. Después, añada la sal, el vino y la pimienta, programe 5 min. 100º
Seguidamente triture programando 30 seg., veloc. progresiva 5-10
Si la salsa queda demasiado espesa puede añadirle agua y dejar que de un hervor durante unos minutos.