750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
3 junio 2010 4 03 /06 /junio /2010 16:54

 

            P2280058 P2280063.JPG



INGREDIENTES:

 

1 bizcocho

 

 

 

Para la crema de trufa:

 

200 grs. de nata para montar

50 grs. de azúcar

2 cucharas grandes de Cacao en polvo

nueces troceadas

 

Para la cobertura de yema:

 

1/4 vasito de agua

100 gr. de azúcar

1 cucharadita. De maizena

1 cucharada de leche

2 o 3 yemas de huevos

Zumo de ½ limón

15 gr. de mantequilla

Una tira de la piel de un limón

canela en rama

 

Para la tarta:

 

Azúcar moreno

Almendras picadas

Un disco de papel vegetal

 

ELABORACIÓN:

Montar la nata con el azúcar y el cacao(crema de trufa)

Y se reserva en la nevera.

Un bizcocho de tres bases, bañamos ligeramente con un almíbar ligero

Montaje:

Es importante que pongamos la base , directamente donde la vamos a presentar.

La pincelamos con un almíbar de agua, azúcar y whisky (en un cazo dejamos cocer hasta que espese un poco).

Con una manga pastelera le echamos la crema de trufa, ponemos otra capa de bizcocho, pincelamos también y le ponemos otra capa de crema trufada.

Reservamos en la nevera, tapándola con la tapa en que venia las bases de bizcocho.

La capa de bizcocho con la yema, la elaboré al día siguiente.


Cobertura de yema
:


Hacer un almíbar con el azúcar y el agua, el zumo de medio limón, dejamos hacer este almíbar junto con la
piel de un limón y una astilla de canela, dejar entibiar.

Mientras mezclar las yemas de huevo con la maicena, que hemos diluido antes en dos cucharadas de leche; añadir el almíbar, al que hemos retirado la piel del limón y la canela y poner a calentar sin dejar de remover hasta que espese. Una vez retirada del fuego le diluimos la mantequilla-

Poner el cazo en agua fría para que enfríe rápidamente removiendo continuamente.

Brochear la base, con el almíbar de licor, cubrir con la crema de yema. Rociar con azúcar moreno y tostar con un soplete. Una vez tostada, la dejamos enfriar en la nevera.

Compartir este post
Repost0

Comentarios

Para Contactar Conmigo:

  • : LOS FOGONES DE MARIAJO
  • : Me encanta cocinar y he creado este blog para poder compartirlo con tod@s vosotr@s. También os muestro mis creaciones de costura.
  • Contacto

Visita mi blog de Costura

Buscador De Recetas:

Premios


PREMIO 

premio

PREMIO[2]