INGREDIENTES:
1 bizcocho
Para la crema de trufa:
200 grs. de nata para montar
50 grs. de azúcar
2 cucharas grandes de Cacao en polvo
nueces troceadas
Para la cobertura de yema:
1/4 vasito de agua
100 gr. de azúcar
1 cucharadita. De maizena
1 cucharada de leche
2 o 3 yemas de huevos
Zumo de ½ limón
15 gr. de mantequilla
Una tira de la piel de un limón
canela en rama
Para la tarta:
Azúcar moreno
Almendras picadas
Un disco de papel vegetal
ELABORACIÓN:
Montar la nata con el azúcar y el cacao(crema de trufa)
Y se reserva en la nevera.
Un bizcocho de tres bases, bañamos ligeramente con un almíbar ligero
Montaje:
Es importante que pongamos la base , directamente donde la vamos a presentar.
La pincelamos con un almíbar de agua, azúcar y whisky (en un cazo dejamos cocer hasta que espese un poco).
Con una manga pastelera le echamos la crema de trufa, ponemos otra capa de bizcocho, pincelamos también y le ponemos otra capa de crema trufada.
Reservamos en la nevera, tapándola con la tapa en que venia las bases de bizcocho.
La capa de bizcocho con la yema, la elaboré al día siguiente.
Cobertura de yema:
Hacer un almíbar con el azúcar y el agua, el zumo de medio limón, dejamos hacer este almíbar junto con la piel de un limón y una astilla de canela, dejar entibiar.
Mientras mezclar las yemas de huevo con la maicena, que hemos diluido antes en dos cucharadas de leche; añadir el almíbar, al que hemos retirado la piel del limón y la canela y poner a calentar sin dejar de remover hasta que espese. Una vez retirada del fuego le diluimos la mantequilla-
Poner el cazo en agua fría para que enfríe rápidamente removiendo continuamente.
Brochear la base, con el almíbar de licor, cubrir con la crema de yema. Rociar con azúcar moreno y tostar con un soplete. Una vez tostada, la dejamos enfriar en la nevera.