3 junio 2010
4
03
/06
/junio
/2010
16:58
INGREDIENTES
Para la base:
1 Paquete de galletas María
80 gr. de mantequilla
80 gr. de mantequilla
(En esta ocasión, le puse un brazo gitano de nata alrededor del molde y en la base).
Para la mousse:
Para la mousse:
1 tableta de turrón de Jijona
2 yemas de huevo
500 gr. de nata para montar
100 gr. de leche
6 hojas de gelatina.
30 gr. de Coñac o Amaretto(Opcional)
PREPARACIÓN
La base
Pulverizar las galletas en la thermomix durante 20 segundos, velocidad 6. Añadir la margarina y volver a programar 10 segundos, velocidad 6.
Con ello forrar la base del molde, aplastando bien la masa con una cuchara. Meter en el congelador para que se endurezca.
La Mousse
Montar la nata y reservar. Desmenuzar el turrón con un tenedor y reservar. Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en agua fría.Poner en el vaso de la Thermomix, las yemas, el azúcar, el coñac y la leche durante 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
Poner las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos. Añadir el turrón desmenuzado y seguir mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Dejar templar un poco e incorporar la mezcla a la nata montada, con movimientos envolventes para que no baje.Volcar la mousse, sobre la base de galletas y meter en la nevera durante unas horas.
Una vez cuajada adornar con crocanti de almendras y fideos de chocolate.
Poner las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos. Añadir el turrón desmenuzado y seguir mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Dejar templar un poco e incorporar la mezcla a la nata montada, con movimientos envolventes para que no baje.Volcar la mousse, sobre la base de galletas y meter en la nevera durante unas horas.
Una vez cuajada adornar con crocanti de almendras y fideos de chocolate.
Fuente: Menorcana y Las recetas de Mamá