Este postre es como un bizcocho que cuando lo vas a comer, del centro se sale todo el chocolate. Delicioso.
Está elaborado en la thermomix.
VOLCÁN DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
170 g. Chocolate para postres.
170g. De mantequilla.
60g. De azúcar.
3 huevos.
3 yemas de huevo
50 g. De harina.
Rayar 20 seg. Vel progresiva 5-10 el chocolate. Se añade la mantequilla a 80º 3min. Vel 2, luego añadir los huevos y el azúcar 30 seg. Vel 3. Añadir la harina y mover 15 seg. Vel. 3.
Echar la mezcla en moldes individuales (como flaneras) previamente engrasados. Llenar hasta la mitad, meter en el horno 5 min. A media altura a 180º, servir inmediatamente para que cuando se coma se salga todo el chocolate del centro.
Se puede preparar con antelación y dejar en el frigorífico hasta la hora de meterlo en el horno.
(Fuente: http://www.clubthermomix.com)
TULIPA DE NARANJA
400 gr. azúcar glas
300 gr. de harina
175 ml de zumo de naranja
150 gr. mantequilla
la ralladura de dos naranjas
Introducir en el vaso la harina, el azúcar glas, el zumo de naranja y la ralladura, y programar a veloc. 3 durante 30 segundos, el zumo de naranja y la ralladura, y programar a veloc. 3 durante 30 seg; incorporar la mantequilla tibia y mezclar a velocidad 1 durante 15 seg.; dejar reposar 30 minutos en la nevera.
Precalentar el horno. Echar montoncitos de masa sobre papel de horno colocado en una bandeja y extender un poco para dar forma redondeada y fina.
Hornear a 180 º durante 5 min.; sacar cuando los bordes estén dorados; desprender del papel en caliente, con mucho cuidado, y colocar sobre un vaso (colocado boca abajo) para darles forma de tulipa.
Si lo prefieres, puedes darle forma de teja sobre un rodillo de amasar o un vaso de tubo.
Servir frías.
Fuente: Revista "Cocina del siglo XXI" para thermomix
HELADO DE PLÁTANO
- 1 lata de leche evaporada
- 2 yogures naturales
- 2 o 3 plátanos (según tamaño
Congelar en bandejas de hielo una lata de leche evaporada y dos yogures naturales. Congelas también en un cuenco los plátanos a trozos, que estén maduros.
Glasear 180 g de azúcar e incorporar lo anterior congelado. Batir todo junto a velocidad 5-7-9 hasta que se convierta en una crema. pasar a un recipiente y meter en el congelador.
Lo bueno de este helado es que no hace cristales de hielo y siempre quede cremoso. Si no gusta el plátano, supongo que se puede cambiar por cualquier fruta que tenga textura parecida.
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