Esta mermelada tiene un aroma intenso, color brillante y sabor a vino típico de la cereza.


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INGREDIENTES:

1 kg. cerezas (sin hueso)

el zumo de una naranja

el zumo de un limón

700 gr. azúcar


ELABORACIÓN:

Lavamos las cerezas y quitamos los huesos, os recomiendo que utilicéis un deshuesador de cerezas, yo con éste los quité en un momento.


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Metemos todos los ingredientes en un bol y dejamos macerar durante unas 2 horas. Mientras, esterilicé los tarros de cristal y las tapas en una olla por separado, durante 20-30 minutos.

Transcurrido este tiempo lo añadimos en la Thermomix. Si os queda el vaso muy lleno vaciáis la mitad y la hacéis en dos tandas.

Si están muy enteras, triturar unos segundos a velocidad 4.

Programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Quitar el cubilete y ponemos el cestillo boca abajo para que no salpique y evapore mejor.

Pasado este tiempo comprobamos cómo está la mermelada, a mi me quedó muy líquida así que la volví a programar 10 minutos más, esta vez a temperatura varoma y velocidad 2.

Después metemos en los tarros de cristal y ponemos boca abajo.

Para mayor seguridad podemos hacer el vacío a los botes hirviéndolos.


Esta receta la he sacado de "Cuchara de Palo".






 

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