750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
12 junio 2010 6 12 /06 /junio /2010 12:03

 

Esta mermelada tiene un aroma intenso, color brillante y sabor a vino típico de la cereza.


P6120329.JPG

P6120334.JPG

 

INGREDIENTES:

1 kg. cerezas (sin hueso)

el zumo de una naranja

el zumo de un limón

700 gr. azúcar


ELABORACIÓN:

Lavamos las cerezas y quitamos los huesos, os recomiendo que utilicéis un deshuesador de cerezas, yo con éste los quité en un momento.


deshuesador_cereza.JPG

 

 

Metemos todos los ingredientes en un bol y dejamos macerar durante unas 2 horas. Mientras, esterilicé los tarros de cristal y las tapas en una olla por separado, durante 20-30 minutos.

Transcurrido este tiempo lo añadimos en la Thermomix. Si os queda el vaso muy lleno vaciáis la mitad y la hacéis en dos tandas.

Si están muy enteras, triturar unos segundos a velocidad 4.

Programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Quitar el cubilete y ponemos el cestillo boca abajo para que no salpique y evapore mejor.

Pasado este tiempo comprobamos cómo está la mermelada, a mi me quedó muy líquida así que la volví a programar 10 minutos más, esta vez a temperatura varoma y velocidad 2.

Después metemos en los tarros de cristal y ponemos boca abajo.

Para mayor seguridad podemos hacer el vacío a los botes hirviéndolos.


Esta receta la he sacado de "Cuchara de Palo".






 

Compartir este post
Repost0

Comentarios

A
<br /> <br /> Con solo ver el envase ya entran ganas de comertela,ya la copiaremos,ahora que tenemos la termomix,nos acabamos de hacer un sorbete de platano buenisimo<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
M
<br /> <br /> Con queso frito está muy buena.<br /> <br /> <br /> <br />

Para Contactar Conmigo:

  • : LOS FOGONES DE MARIAJO
  • : Me encanta cocinar y he creado este blog para poder compartirlo con tod@s vosotr@s. También os muestro mis creaciones de costura.
  • Contacto

Visita mi blog de Costura

Buscador De Recetas:

Premios


PREMIO 

premio

PREMIO[2]