Me han entrado ganas de comer brownie, hace tiempo que ví esta receta y la tenía pendiente.
Está... demasiado bueno. Voy a llevar un poco al trabajo para que no sea yo la única que engorde ¡ja! ¡ja! ¡ja!
Estos trozos son para llevarlos al trabajo, les he puesto por encima un poco de azúcar glass. En casa siempro lo presento con un poco de chocolate a la taza por encima, luego le pongo unas almendras o nueces picadas y lo acompaño con una bola de helado. ¡Ummm! buenísimo.
INGREDIENTES:
3 huevos
125 gr. azúcar
3 cucharadas de leche
150 gr. chocolate fondant o con leche
125 gr. mantequilla
medio sobre de levadura Royal
una pizca de sal
100 gr. harina
50 gr. nueces (no tenía, le he puesto almendras fileteadas)
ELABORACIÓN:
Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas (1 min. 30 seg.), mezclamos bien y reservamos.
Batimos los 3 huevos con el azúcar, echamos las 3 cucharadas de leche y el medio sobre de levadura, a continuación incorporamos el chocolate derretido con la mantequilla (que no esté muy caliente), mezclamos. Añadimos la harina y la pizca de sal y con una lengua mezclamos con movimientos envolventes, por último, añadir los trozos de nueces y remover.
Engrasamos un molde (apto para microondas) con mantequilla y harina, incorporamos la mezcla en el molde (yo he utilizado una corona de silicona) y se pone el microondas 5 minutos a máxima potencia (aquí sube bastante). Se para 5 minutos con el brownie dentro (aquí se baja) y se pone luego 4 minutos más (para que acabe la cocción).
Fuente: Receta de Boir -blog Chocolate y Pimienta y La cocina de Auro