Ingredientes:
- 400 gr. de patatas.
- 200 gr. de puerros, solo la parte blanca, cortados en rodajas.
- 50 gr. de mantequilla.
- 50 gr. aceite.
-300 gr. de patatas de hervir, partidas en cuatro
- 200 gr. agua
- sal
-pimienta blanca
-nuez moscada
-700 gr. de caldo de ave o de agua
-400 gr. de leche
Preparación:
-Ponga los puerros en el vaso y programe 4 seg, veloc 5
-Agregue el aceite y la mantequilla, y programe 12 min., tª varoma, veloc. 2. Después añada los 200 gr. de agua y programe 1 minuto, veloc. Progresiva 5-10 para que el puerro quede bien triturado.
-Añada las patatas troceadas, la sal, la pimienta blanca y el agua restante o el caldo. Programe 20 min., 100º, veloc. 1. Deje que baje un poco la tª y triture programando 1 minuto, velocidad 7.
-Incorpore la leche evaporada y programe 8 min, 90º, veloc. 3. Sírvala fría o caliente.