HOY COMEMOS... Trenza de solomillo sobre cama de hojaldre y colchón de puré de manzana.

 

 trenza_solomillo_cama_hojaldre_pure_manzana.JPG

 

INGREDIENTES:

 

-1 solomillo de cerdo 500 gr. (2 personas)

-pimienta

-agua

-pasas

-jerez

-sal

-aceite de oliva

 

Puré de manzana (4-6 personas) Para dos personas puse la mitad de los ingredientes:

 

-1 kg. Manzanas Golden, o Reineta

-30 gr. agua

-El zumo de medio limón

-pellizco de sal

-pimienta blanca, al gusto

-20 gr. mantequilla

 

Thermomix:

 

Pele las manzanas, quíteles el corazón y póngalas en el vaso junto con el resto de ingredientes, excepto la mantequilla. Programe 1 minuto, veloc. 4

Acabado el tiempo, abra y baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes. A continuación, programe 10 minutos, 100º, veloc. 1.

Por último, añada la mantequilla y triture durante 10 segundos, veloc. 2 ó 3.

 

ELABORACIÓN:

 

Preparar la cama haciendo dos tartaletas con el hojaldre, pinchar con un tenedor el centro y pintar los bordes con huevo batido.

Hornear a 180º durante 15 minutos.

 

Mientras hacemos el hojaldre, cortamos el solomillo por la mitad y a lo largo en dos trozos. Hacer a cada trozo tres cortes a lo largo, sin llegar a cortar en uno de los extremos, salpimentamos y hacemos una trenza con la carne. Pasar un palo de brocheta de extremo a extremo, para que conserve la forma.

 

Enharinamos las brochetas y las sellamos en una sartén con un poco de aceite durante unos pocos minutos ya que terminará de hacerse en el horno. Colocamos las brochetas en una fuente de horno con un chorro de aceite, un poquito de agua, las pasas y el jerez, metemos al horno unos 25 minutos a 200º C.

 

Montamos el plato, encima del hojaldre ponemos el puré de manzana, luego la trenza de solomillo (quitamos el palo de la brocheta), regamos con los pasas y el jugo que ha soltado la carne al hacerla en el horno, decoramos el plato con un poco de mermelada de cereza.

 

 

puré manzanabrocheta_solomillo.JPG 

enharinar_brochetas.JPGbrocheta_sellada.JPG

pintar_huevo_hojaldre.JPGhojaldre_horneado.JPG

 

P6200372.JPG

 

Por no tirar el poco hojaldre que me sobró hice 3 saladitos con paté de anchoa.

 

saladitos paté de anchoa

 

 

 

Fuente de inspiración: menorcana.blogspot.com

 

 

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