Overblog Seguir este blog
Edit page Administration Create my blog
/ / /
 
MUSAKA
 
P5080295P5080296
INGREDIENTES:
.
-2 cebollas
-2 berenjenas
-1 ajo
-medio pimiento verde y medio pimiento rojo
-3 o 4 cucharadas de tomate frito
-250 gr. carne picada (ternera y cerdo)
-medio vaso de vino blanco
-nuez moscada
-una pizca de canela
-hierbas provenzales
-2 huevos
-medio vaso de leche
-medio vaso de nata
-aceite oliva
-pimienta
-sal
-queso rallado
.
ELABORACIÓN:
.
Freímos en una sartén el ajo, la cebolla y los pimientos, cuando esté dorada añadimos la carne picada con las especias (sal, pimienta negra, canela, hierbas provenzales) el tomate frito y por último, incorporamos el vino blanco hasta que evapore.
Mientras lavamos y cortamos las berenjenas (1 cm de grosor), echamos sal para que suelten el amargor, luego lavamos y secamos. En una sartén o asadora las hacemos a la plancha.
En un bol de cristal grande vamos haciendo las capas, primero una capa de berenjena, otra capa del sofrito de la carne y las verduras, volvemos a repetir la misma operación.
Por último, batimos los huevos, añadimos la leche, la nata, nuez moscada y la pimienta, volcamos esta mezcla por encima de la musaka, echamos el queso rallado y ponemos en el horno durante 30 minutos (calor arriba y abajo) 180ºC, hasta que esté dorado. 
.
. 
 
PASTEL DE CARNE CON SALSA DE VINO TINTO

Foto0011.jpg
Foto0009.jpg

INGREDIENTES:

-250 gr de carne picada (ternera y cerdo)
-1 huevo
-brandy
-bacon
-pasas
-3 huevos duros
-paté de pato
-piñones
-ajo
-perejil
-cebolla
-pimiento verde
-pimiento rojo
-2 o 3 cucharadas de tomate frito
-1 copa de vino tinto
-1 cucharada de azúcar moreno
-aceite de oliva
-pimienta
-sal
.
ELABORACIÓN:

En un mortero, machacamos el ajo y el perejil. En un bol, mezclamos la carne picada salpimentada, el ajo y perejil machacados, un huevo crudo, un chorrito de brandy. Dejamos media hora en la nevera.
Mientras, cocemos los 3 huevos. Para preparar la salsa, freímos una cebolla en trocitos, un poco de pimiento verde y rojo, cuando esté frito añadimos el tomate frito y el vino tinto, el azúcar moreno, dejamos que se cocine a fuego lento hasta que reduzca. Si vemos que queda muy espeso podemos añadir un poco de agua. Trituramos y pasamos por el
chino.

En una tarrina ponemos el bacon en tiras, añadimos una capa de la mezcla de la carne picada, ponemos los tres huevos cocidos, unos trocitos de paté de pato y unas pasas. Cubrimos con el resto de carne y terminamos poniendo más tiras de bacon para cubrir el pastel. Metemos al horno durante 25-30 minutos a 200º C.

Emplatamos cortando en rodajas el pastel de carne, acompañado con la salsa y unas patatas fritas.
.
.
.

COSTILLAS DE CERDO AGRIDULCES CON PIÑA NATURAL A LA PLANCHA

P2180026.JPG


INGREDIENTES:
-Costillas de cerdo
-El zumo de una naranja
-1/2 vaso de vino blanco
-unas gotas de tabasco
-3 cucharadas de ketchup
-una cucharada azúcar moreno
-2 o 3 cucharadas de miel
-ajo en polvo
-sal
-pimienta
-mantequilla
-aceite
-piña natural

ELABORACIÓN:

Salpimentamos las costillas de cerdo, las freímos en una sartén hasta que estén doradas y apartamos. En un cazo ponemos un poco de mantequilla, añadimos el ketchup, las gotas de tabasco, el zumo de naranja, el azúcar, la miel, el ajo en polvo y el vino blanco hasta que reduzca. Incorporamos las costillas de cerdo a la salsa para que tome sabor. En una sartén ponemos un poco de mantequilla y doramos la piña. Emplatamos las costillas con la salsa y los trozos de piña.
.
.
POLLO A LA CERVEZA NEGRA

P1100001
Pendiente poner receta. 
.
.

FILETES DE LOMO ADOBADO CON MANZANA, NUECES, PASAS, PIÑONES Y DÁTILES, A LA SIDRA.

PC080007.JPG


En una sartén freímos la cebolla, cuando esté dorada, añadimos la manzana en trocitos, vamos incorporando las pasas, nueces, los dátiles y piñones, echamos un bote de sidra y dejamos que reduzca.
Hacemos los filetes de lomo a la plancha (vuelta y vuelta), ponemos por encima el revuelto a la sidra-
.
COMENTARIOS:
.
.
.
ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMON, ACOMPAÑADO CON CEBOLLA, CALABACÍN FRITO Y HUEVO REVUELTO.

P1180021.JPG

INGREDIENTES (4 personas):


5 - 6 dientes de ajo
50 g de zumo de limón
70 g de miel
70 g de salsa de soja
50 g de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de jengibre en polvo
pimienta negra
1000 g de alitas de pollo

ELABORACIÓN (Thermomix): 

Ponga los ajos en el vaso y trocee programando 4 segundos, velocidad 5.
Agregue todos los ingredientes excepto las alitas de pollo. Mezcle 5 segundos, velocidad 5.
Meta las alitas de pollo salpimentadas en un boll y vierta la mezcla del vaso. Deje marinar como mínimo 1/2 hora.
Vierta en una fuente de horno e introduzca a 200ºC durante 25-30 minutos. ¡Deliciosas!

Fuente: Mundo Recetas

CALABACÍN FRITO:


Cortamos el calabacín y la cebolla en trozos pequeños, lo echamos en una sartén con aceite bien caliente, añadimos la sal y lo dejamos a fuego medio durante unos 45 minutos. Al terminar, añadimos un huevo revuelto.

.

COMENTARIOS:

.

.

ALBÓNDIGAS CON PATATAS

P2060011.JPG

(Esta receta se la dedico a Eli).

INGREDIENTES (4 personas):

-250 gr. carne picada (cerdo y ternera)
-1 huevo crudo(para el relleno de la carne)
-1 molla de pan mojado en leche (para el relleno de la carne)
-3 ajos
-perejil picado
-harina (para rebozar las albóndigas)
-1 cebolla
-4 cucharadas de tomate frito casero
-1 cucharadita de azúcar (para quitar la acidez al tomate frito)
-1 chorro de vino blanco
-1 vaso de agua (más o menos)
-piñones
-1 cucharadita de pimentón dulce
-pimienta negra molida
-sal
-aceite
-patatas
-1 huevo cocido

.

ELABORACIÓN:


Salpimentamos la carne picada, la echamos en un bol, junto con los ajos machacados, el perejil picado, la molla de pan mojada en leche (escurrida), un huevo crudo y mezclamos bien. Dejamos reposar 1/2 hora en el frigorífico.
Después, hacemos las bolas con la mezcla de la carne con ayuda de dos cucharas, las rebozamos en harina. Ponemos una sartén al fuego con aceite para ir friendo las bolas que hemos hecho, las sacamos una vez que estén doradas. En otra sartén freímos en aceite la cebolla picada a fuego lento, cuando esté dorada añadimos el pimentón dulce, el tomate frito, una cucharadita de azúcar, una pizca de sal, un chorrito de vino blanco, las albóndigas, unos cuantos piñones y poco a poco vamos incorporando según vayas viendo que se queda la salsa a tu gusto. Dejamos que se vayan haciendo a fuego lento, para que se vayan ablandando. Emplatamos con huevo cocido y patatas fritas.

.

COMENTARIOS:

.

.


ESTOFADO DE COSTILLAS DE CERDO CON PATATAS Y VERDURAS

P1260022.JPG

INGREDIENTES:

-500 gr. costillas de cerdo
-un poco de tomate frito
-2 ajos
-1 cebolla
-2 patatas
-judías verdes
-2 zanahorias
-2 clavos
-pimienta en polvo (para la carne)
-pimienta en grano
-1 hoja de laurel
-pimentón dulce
-1 vasito de coñac o brandy
-aceite
-sal
.
ELABORACIÓN
.
Salpimentamos las costillas, rebozamos con un poco de harina. En una sartén con aceite bien caliente, doramos bien la carne. En la olla ponemos un chorro de aceite, freímos los ajos, la cebolla, echamos el tomate frito, el pimentón, la copita de coñac o brandy. Después añadimos las patatas, zanahorias, judías verdes, las especias, sal. Cubrimos con agua. Tiempo de cocción: 30 minutos

COMENTARIOS:


ESTOFADO DE RABO DE TERNERA CON ONZA DE CHOCOLATE Y PURÉ DE PATATAS





INGREDIENTES:

-1 rabo de toro de ternera (troceado)
-1 cebolla grande
-2 puerros
-2 zanahorias
-2 patatas
-1 copa de brandy
-1/2 vaso de vino tinto
-1/2 vaso de vino de oporto
-una onza de chocolate
-agua
-harina
-aceite de oliva
-sal
-pimienta negra

ELABORACIÓN:

Pica y dora la cebolla, los puerros y las zanahorias en la olla express con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Salpimenta el rabo, pásalo por harina y dóralo en una sartén con aceite. Incorpora la carne a la olla, vierte el vino tinto, el oporto, el brandy, la onza de chocolate, una pizca de sal y agua. Tapa y cocina durante 1 hora. Retira la carne a otra cazuela y tritura la salsa. Cuélala sobre la carne.

Trocea y cuece las patatas en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 20 minutos. Pasa por el pasapurés y añade un chorrito de aceite de oliva. Sirve el rabo con su salsa acompañado con el puré.
.
.
.
ESTOFADO: OSSOBUCO DE TERNERA
 
ossobuco_ternera.JPG
.
Esta receta la hice igual que el estofado de rabo pero con ossobuco. ¡Para chuparse los dedos!
.
PECHUGA DE POLLO SON SALSA DE ATÚN

 

Esta receta está sacada del libro Thermomix, Vitello tonnato (Ternera con salsa de atún). En lugar de ternera lo hice con una pechuga de pollo.

 

.

COMENTARIOS:

 


POLLO O ALITAS CON MIEL (RECETA AGRIDULCE)


INGREDIENTES

-5 o 6 alitas/trozos de pollo
-4 cucharadas de salsa de soja
-1 cucharada sopera de ketchup
-1 cucharada de mostaza
-1 cucharada de aceite de oliva
-3 o 4 cucharadas de miel (según lo dulce que te guste)
-2 cucharadas de vinagre de  módena
-sal

-pimienta
-una cucharadita de ajo en polvo
-agua

ELABORACIÓN

 

En un bol mezclamos la salsa de soja, ketchup, mostaza, miel, aceite de oliva y vinagre.
Le ponemos la sal y el ajo a las alitas, las colocamos en una fuente de horno y por encima le echamos la salsa preparada. Horneamos durante 40 minutos a 180º C vigilando que no se queme la salsa y añadimos un poquito de agua si vemos que se está consumiendo la salsa. Le damos la vuelta a la mitad del tiempo para que se doren por ambos lados. 

.
.
 

PECHUGA DE POLLO AL ESTILO MARROQUÍ 



INGREDIENTES (2 personas):

-Pollo (yo lo hice con cuatro filetes de pechuga)
-1 diente de ajo
-1 cebolla (blanca, roja o morada)
-50 gr. almendras crudas
-10 dátiles
-1 nuez de mantequilla
-agua
-aceite de oliva
-sal
-pimienta
-1/2 cucharadita de jengibre en polvo
-1/2 cucharadita de canela
-2 cucharadas de agua de azahar
-1 cucharada de sésamo tostado

ELABORACIÓN

Trocea el pollo, salpimienta y dóralo en una cazuela con un chorrito de aceite, la mantequilla y el ajo laminado. Cuando esté bien dorado, retíralo a un plato.

Corta las cebollas en juliana y póchalas en la misma cazuela del pollo con un chorrito de aceite. Cuando estén bien pochadas, incorpora el pollo y el polvo de jengibre. Salpimienta, cubre con agua y cocina durante 45 minutos.

Cuece los dátiles a fuego suave con la canela, el agua de azahar y 3 cucharadas de agua durante 20 minutos aproximadamente. Escurre y pélalos. Fríe las almendras a fuego suave en una sartén con un chorrito de aceite y escúrrelas sobre papel absorbente.

Incorpora los dátiles y las almendras a la cazuela del pollo.  

Cocina durante 5 minutos más y emplata con la ayuda de un molde. Espolvorea con sésamo tostado en el momento de servir.

Fuente: Hogar útil (Bruno Oteiza)
.
COMENTARIOS:
.
.

JAMONCITOS DE POLLO A LA NARANJA



INGREDIENTES (2 personas):

-Jamoncitos de pollo (4)
-1 ajo
-cebolla
-un chorrito de brandy
-un chorrito de jerez
-un chorrito de salsa de soja
-el zumo de una naranja
-una cucharada de miel
-aceite
-sal y pimienta

ELABORACIÓN

Quitarles la piel, para que queden bien limpitos. 

Echar aceite en la olla y freír el pollo salpimentado hasta que quede bien dorado y sacar. 
Una vez retirado el pollo echar a freír el ajo y la cebolla (lo más normal es que sea necesario quitar un poco de aceite) y cuando esté dorada volver a echar el pollo.

A los 5 min echar el zumo de naranja, un chorrito de brandy, un chorrito de jerez, otro poquito de salsa de soja, una cucharada de miel  y dejarlo cocer. Cuando empiece a hervir se salpimenta al gusto. Se deja cocer todo el tiempo que sea necesario hasta que la salsa espese. (normalmente esto ocurre a los 45 min.). Se sacan los jamoncitos para triturar la salsa con una batidora, emplatamos y listo.

Como me gustan las comidas agridulces, esta receta me gustó mucho.
.
.
 

PECHUGAS RELLENAS CON SALSA INESPERADA


 

INGREDIENTES:

-Pechugas de pollo abiertas en libro 
-Jamón de york o pavo
-Queso gouda 
-Sal, pimienta 

Para la salsa inesperada:

-60 gr. de aceite. 
-130 gr. de cebolla. 
-2 dientes de ajo. 
-1 cucharada de orégano. 
-1 cucharadita de comino en polvo. 
-1 cucharadita de pimienta. 
-20 g. de vinagre. 
-250 ml. de agua. 
-20 g. de mostaza. 
-125 g. de ketchup. 
-30 g. de azúcar. 
-1 lata de coca cola (que no sea Light). 
-Sal. 

ELABORACIÓN (Thermomix):

Yo pedí en la carnicería que me las abrieran en libro, salpimentamos los filetes. Colocamos el queso y el jamón york sobre el filete de pechuga.
Se enrollan las pechugas en film transparente, procurar que queden bien prietas... yo el método que sigo es el siguiente, enrollo lo más prieto que puedo el rollo de pollo con el film, y una vez lo tengo, voy rodando de los churritos laterales hacia mí (se quedan como si fuera un chorizo). 
Se vierte en el vaso todos los ingredientes de la salsa y se tritura 30 segundos en velocidad progresiva 6-8-10. A continuación se programa 30-35 minutos tª varoma velocidad 1. Si te sobra salsa se puede congelar o también se conserva durante algunas semanas en la nevera. Si te gusta más espesa, puedes echar una cucharadita de Maizena. 
Colocamos en el varoma los rollitos de pechuga y así se irán haciendo las pechugas y la salsa al mismo tiempo.
Una vez terminado el tiempo y con cuidado de no quemarnos, quitamos el film a los rollitos, partimos y decoramos en el plato, sirviendo la salsa por encima.


Fuente: Mundo Recetas
.
COMENTARIOS:
.
.

POLLO AL LIMÓN




INGREDIENTES (2 personas):

-3 o 4 filetes de Pechuga de Pollo
-el zumo de 1 Limón 
-una cucharada sopera de Maizena 
-cuatro cucharadas soperas de agua
-un chorrito de Jerez
-3 cucharadas soperas de Azúcar 
-unas gotas de Salsa de Soja 
-1 Huevo 
-Pan Rallado


ELABORACIÓN

Empezaremos abriendo las pechugas y les echamos sal. Acto seguido las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos. 

Para hacer la salsa, primero mezclamos una cucharada sopera de maizena con el doble de cantidad de agua en un vaso. Ponemos otro poco de agua al fuego y añadimos tres cucharadas soperas de azúcar y el vino de Jerez.

Cuando rompa a hervir, añadimos el zumo de un limón y la mezcla de maizena del vaso sin dejar de remover para que no se hagan grumos. Enseguida veremos que la salsa se espesa. Si ha quedado demasiada espesa, se puede añadir un poco de agua para aligerarla. Añadimos unas gotas de salsa de soja y dejamos cocer a fuego suave durante cinco minutos.
 

Cortamos las pechugas de pollo transversalmente y las regamos con la salsa de limón, dejando reposar un par de minutos para que absorban la salsa. Decoramos con rodajas de limón y a la mesa.


Fuente: http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.com 
.
COMENTARIOS:

.

TERNERA CON SALSA DE OSTRAS





INGREDIENTES:

- 4 Filetes de Ternera
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- Salsa de Soja 
- Salsa de Ostras (producto preparado)
- Aceite de Girasol

ELABORACIÓN:

 

Cortamos los filetes de ternera en tiras. A continuación, cortamos la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas.

Ponemos aceite de girasol en wok o sartén, y salteamos la zanahoria hasta que se ablande. Después añadimos cebolla y por último la carne con el fuego muy fuerte.

Damos vueltas para que se mezclen los sabores durante un minuto y entonces agregamos un chorrito de salsa de soja y dos cucharadas de este producto que pueden encontrar en tiendas de comida oriental.
Ya viene preparado y se llama precisamente.... salsa de ostras.

Mantenemos todo dos minutos más en el wok, hasta que la carne y las verduras absorban parte de la salsa..... y a comer.

 

Fuente:  conlasmanosenlagrasa

COMENTARIOS:

.



MACARRONES CON BACON Y ATÚN GRATINADOS CON QUESO


MACARRONES.JPG

Pendiente poner receta

.

COMENTARIOS:  

.

.

CUARTOS TRASEROS DE POLLO CON MANZANA



PC130002.JPG


INGREDIENTES:

-2 cuartos traseros de pollo
-2 patatas cortadas en trozos grandes
-6 dientes de ajo enteros
-ajo granulado
-1/2 cucharadita de jengibre en polvo
-1/2 cucharadita de romero molido
-1/2 cucharadita de tomillo molido
-1 vasito de brandy
-1 vasito de vino blanco
-un poco de miel
-2 manzanas reinetas
-1 cebolla (partida en cuatro partes)
-un poco de zanahoria
-aceite
-sal

ELABORACIÓN:

 

Hacemos una mezcla de las diferentes especias, con unas gotas de aceite y una pizca de sal. Con esto embadurnamos los muslitos y los ponemos (con la piel hacia abajo) en una fuente de horno con un par de cucharadas de aceite, añadimos el brandy el vino. Se colocan los ajos pelados alrededor, junto con las patatas, la cebolla, la zanahoria y las manzanas. 
 

Salpimentamos las patatas y echamos un chorro de aceite por encima.

Se mete al horno unos 45 minutos a 200º C (hasta que el pollo esté dorado) dando la vuelta para que esté dorado por ambos lados, en los últimos diez min. las pintamos con miel diluida en un poquito de agua.

Servimos acompañando con los ajitos enteros, la cebolla, la zanahoria, las patatas y la manzana.
.
COMENTARIOS:

.

 

TORTELLINI DE RICOTTA Y ESPINACAS CON SALSA DE ROQUEFORT Y PIÑONES
 
tortellini.JPG
INGREDIENTES:
.
-un paquete de tortellini con ricotta y espinacas 250 gr.
-100 gr. queso roquefort
-1 cucharada de brandy
-piñones o nueces
-una nuez de mantequilla
-un vaso de nata líquida
-sal
ELABORACIÓN:
.
Verter los Tortellini en agua abundante ligeramente salada justo antes de que empiece a hervir, cocer durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Una vez cocidos escurrir. Ahora queda prepara la salsa.
En un cazo echamos un poquito de mantequilla, cuando se derrite incorporar  el queso roquefort en trocitos para que se funda con más facilidad. Añadir una cucharada de brandy y sin dejar de remover vamos añadiendo la nata líquida, al final, incorporar unos cuántos piñones o nueces.
Vertemos la salsa sobre los tortellini y listo para comer. Servir recién hecho.
.
.
.

 

POLLO AL CHILINDRÓN




INGREDIENTES:

50 g de aciete de oliva virgen extra 
3 dientes de ajos 
150 g de pimiento verde 
150 g de pimiento rojo 
50 g de vino blanco 
1000 g de pechuga de pollo 
50 g de agua 
200 g de tomate frito 
1 pastilla de caldo de ave 
sal al gusto 
Pimienta a gusto 
Nuez moscada 
250 g de champiñones
 


ELABORACIÓN (THERMOMIX):

Ponga en el vaso el aceite y lo ajos, trocee 6 segundos, velocidad 5 y a continuación programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 

Añada la cebolla, los pimientos y el vino blanco, trocee 4 segundos, velocidad 5 y después programa 10 minutos, temperatura Varoma velocidad 1. 

Incorpore el resto de los ingredientes, excepto los champiñones y programe 20 minutos, temperatura Varoma, GIRO A LA IZQUIERDA, velocidad cuchara. 

Por último, agregue los champiñones laminados, y vuelva a programar 10 minutos, temperatura Varoma, GIRO A LA IZQUIEDA, velocidad cuchara. 

COMENTARIOS:
.


BERENJENA RELLENA DE CARNE

 

 

INGREDIENTES: ( para 2 personas)

-1 berenjena grande
-1 cebolla pequeña
-200 gr. de carne picada ( cerdo, ternera, o cordero)
-4 cucharadas de bechamel
-queso rallado
-orégano
-salsa de tomate
-pimienta
-sal


ELABORACIÓN:

Rallamos el queso en la thermomix, veloc. turbo unos segundos.
Lavamos bien la berenjena por fuera y la cortamos a la mitad. Hacemos unos cortes a lo largo y a lo ancho en la carne de la berenjena sin llegar hasta el fondo para no romperlas. Le ponemos sal y aceite, hornemos en el horno unos 20 min. a unos 180º C (hasta que el interior de la berenjena esté blandita). Una vez que estén listas, con una cuchara le sacamos el interior de la berenjena.
 
En una sartén con aceite freimos la cebolla, incorporamos el relleno de la berenjena, la carne picada (salpimentada), el tomate y el orégano. Una vez que esté frito, rellenamos las berenjenas, cubrimos con bechamel, incorporamos el queso rallado y gratinamos 10 o 15 min.
.
COMENTARIOS:

.
.


PIZZA: CARNE PICADA Y BACON CON SALSA BARBACOA

 

INGREDIENTES:

-200 gr. carne picada (ternera)
-125 gr. bacon troceado
-1 cebolla
-queso rallado
-orégano
-tomate frito
-salsa barbacoa
-aceite
-pimienta 
-sal

Para hacer la masa de la pizza (Thermomix):

-400 gramos de harina
-50 gramos de aceite de oliva
-1 cucharadita de sal
-20 gramos de levadura prensada fresca
-200 gramos de agua 


ELABORACIÓN:

Pon en el vaso la levadura y el agua, programa 1 minuto a 37º C velocidad 4. Añade a continuación el aceite, la sal y la harina, programa de nuevo 1 minuto, vaso cerrado a velocidad Espiga.

Comprueba que la masa quede despegada del vaso, si no es así, añade un poco más de harina. Forma una bola y deja reposar la masa en un bol untado en aceite hasta la hora de hacer la pizza, cuanto más repose mejor.
 
En una sartén con aceite ponemos la cebolla, cuando esté casi frita incorporamos la carne salpimentada y una vez que esté cocinada añadimos el tomate frito.

Estiramos la masa de la pizza con la ayuda de un rodillo, hasta conseguir el tamaño de la placa del horno. Ponemos en un papel de horno e incorporamos los ingredientes del sofrito, salsa barbacoa, bacon, queso rallado y orégano. Introducir en el horno durante 15-20 min. a 200 º C.

COMENTARIOS:



LASAÑA DE CARNE

lasa-a_carne.jpg


INGREDIENTES:

-18 placas de lasaña de la que no necesita cocción

Sofrito: 

-50 g de aceite 
-130 g de zanahorias 
-170 g de cebolla 
-50 g de pimiento verde
-un diente de ajo 
-1 bote de tomate de 400 gr triturado natural 


Resto: 

-1/2 kg de carne picada 
-pimienta, orégano y una hoja de laurel 


Para la bechamel

- 50 gr de mantequilla
- 110 gr de harina
- 800 gr de leche
- sal al gusto
- pimienta molida al gusto
- nuez moscada al gusto

-100 g de queso para gratinar 

ELABORACIÓN (THERMOMIX):

Ponga las placas de lasaña en agua, si son las que no necesitan hervir. 

Ralle el queso partido en cuatro, en velocidad 7 durante unos segundos hasta que este bien rallado. Reserve. 

Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5. Baje los residuos que hayan quedado en las paredes, con ayuda de la espátula, y programe 7 segundos, temperatura varoma y velocidad 1. 

Añada la carne picada (muévala con la espátula para que quede suelta) las pastillas y las especias bajando lo que hubiera en las paredes, y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 

Si ve que la salsa ha quedado un poco liquida, programe 5 minutos más, temperatura varoma y la misma velocidad. Rectifique la sazón. Saque y reserve. 

Seguidamente ponga, en una fuente, una capa de laminas de pasta, cubra con parte de la salsa preparada y vaya repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta. 

Por último y sin lavar el vaso, haga la bechamel.

Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto, temperatura 37º, vel.2. Añada la harina y vuelva a programar 2 minutos, temperatura 100º, vel. 1.

Acabado el tiempo, incorpore el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos en vel. 7 y programe 7 minutos, temperatura 100º, vel. 3.

Cubra con ello la lasaña, espolvoree con queso rallado y hornee 15 minutos en el horno precalentado a 180º grados, después gratínela hasta que tenga un bonito color dorado.
.
COMENTARIOS:

.


CORDERO A LA MIEL



INGREDIENTES:

-Cordero (en este caso era falda)
-Ajo
-Perejil
-Miel
-medio vaso de jerez 
-Aceite
-Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Salpimentamos el cordero y las patatas, ponemos en una fuente de horno. Trituramos el ajo, perejil, añadimos el aceite y el jerez (yo lo pongo todo junto en un robot y queda como una especie de mayonesa ligera), echamos por encima del cordero y las patatas. Precalentamos el horno a 220º C y metemos 200º C (arriba y abajo) a media altura hasta que esté dorado. En los últimos diez minutos pintamos con miel y un poquito de agua el cordero.

Servimos acompañado de una salsera. El tiempo de horneado dependerá del grosor y la parte del cordero que sea.

Compartir esta página

Repost 0
Published by

Para Contactar Conmigo:

  • : LOS FOGONES DE MARIAJO
  • : Me encanta cocinar y he creado este blog para poder compartirlo con tod@s vosotr@s. También os muestro mis creaciones de costura.
  • Contacto

Visita mi blog de Costura

Buscador De Recetas:

Premios


PREMIO 

premio

PREMIO[2]