750 grammes
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3 junio 2010 4 03 /06 /junio /2010 16:37




INGREDIENTES (2 personas): 

-300 gr. de fresas congeladas
-100 gr. azúcar glass (dependiendo del dulzor de la fresa)
-1 limón pelado y sin pepitas (para que no se oxide)
-un vaso de agua (si se queda muy espeso)

En Thermomix:

Introducir todos los ingredientes excepto el agua, dar 3 o 4 golpes de turbo, luego programar veloc. 5-10 progresivo. Abrir la tapa y bajar con una espátula los trozos que hayan podido quedar en el vaso, volver a triturar. Si está muy espeso añadir un poco de agua fría y triturar.

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3 junio 2010 4 03 /06 /junio /2010 16:36




INGREDIENTES:

- 2 limones (bien lavados, con piel y enteros)
- 150 gr. de azúcar.
- 1 litro de agua


ELABORACIÓN (Thermomix)

Introducir todos los ingredientes en el vaso. Cierre la máquina, sujete el cubilete con la palma de la mano izquierda y presione el botón turbo con la derecha, manteniéndolo pulsado hasta que en el visor aparezcan 2 segundos.
Introduzca el cestillo en el vaso y, sujetándolo con la espátula, vierta la limonada en una jarra con cubitos de hielo.

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3 junio 2010 4 03 /06 /junio /2010 16:33
Están hechas según las explicaciones de Bea.
 
Para conseguir los cortadores de galletas, colorantes "Americolor" y demás utensilios, os recomiendo que visitéis la página http://www.enjuliana.com en 24 horas recibí mi pedido. He comprado otros artículos en:
http://www.clubcocina.es   Calle Alfredo Marquerie, 14 local 17 1ª planta  (Madrid)  Metro: Herrera Oria  y http://www.pasteleriakeyks.com   Calle General Orgaz, 29 (Madrid)   Metro: Santiago Bernabeu o Nuevos Ministerios. 
 
Os muestro el material que necesitáis, dónde conseguirlos y el precio.
 
Los colorantes los he comprado www.enjuliana.com
Cada colorante cuesta 2,90 € y tiene 21 gramos, para mí este tamaño es ideal porque con una o dos gotas es suficiente para dar color a la glasa. Hay otro tamaño más grande, ésto lo tendréis que valorar vosotros según el uso que le vayáis a dar.
 
P4090210.JPG
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Me faltaban 3 colorantes fundamentales el super negro, color carne y marrón chocolate, no los pude comprar enjuliana.com cuando hice el primer pedido porque estaban agotados, éste Domingo entré en la página y ví que después de casi dos meses ya los habían recibido, hice el pedido antes de que se agotaran otra vez y ayer Martes los recibí.
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En esta foto podéis ver los biberones para el relleno de la galleta, compré el grande para el glaseado blanco porque es el que más se utiliza y los más pequeños para el resto de colores que necesitemos. El bote del tapón naranja es aroma de vainilla para darle sabor a la galleta y a la glasa, también compré azúcar y perlas de colores para decorarlas.
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Lo que facilita mucho la tarea a la hora de hacer el delineado es éste "decoicing", me compré uno hace un par de meses y he vuelto a comprar otro porque es más cómodo que utilizar las mangas pasteleras con la boquilla, os lo recomiendo. Lo compré en www.clubcocina.es  y cuesta 5,65 €
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También os recomiendo que compréis el azúcar glass sale mucho más barato que comprarlo en Supermercados y además vienen en bolsas de 1 kg. Vais a necesitar bastante azúcar tanto para la masa de la galleta como para el glaseado.
3,50 €  www.enjuliana.com  
3,30 € www.clubcocina.es 
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azucar.JPG
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Para la glasa necesitas cremor tártaro porque le de una textura más suave, si no se lo pones te va a quedar más granulosa, en www.enjuliana.com o  www.clubcocina.es  4,80 €
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cremor_tartaro.JPG
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Cucharas medidoras, las podéis encontrar en muchos sitios. Las compré en www.clubcocina.es
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Cortadores de galletas hay muchísimos, podéis encontrar hasta en un chino.
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Para hacer la masa de las galletas he seguido el paso a paso de Bea. Son muy fáciles de hacer, quedan bonitas y lo más importante es que.... ¡están buenísimas!
Ahora me falta decorarlas, es lo más entretenido. Espero que la glasa me salga bien, iré poniendo fotos.
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Estas galletas son las que regalé para el Día de la Madre, las presenté en una regadera fucsia, una para mi madre y otra para mi suegra.
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Y así quedaron decoradas.
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Metemos las galletas en papel de celofán apto para alimentos.
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Pinchamos los palillos en la espuma floral, lo podéis encontrar en una floristería o en un chino.

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Por último, decoramos con papel de seda verde para que no se vea la espuma floral.

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3 junio 2010 4 03 /06 /junio /2010 16:32

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Esta tarta de pañales es para mi recién sobrina Alba, nacida el 21/1/10.

La podéis hacer como queráis yo la he rellenado con artículos de aseo para recién nacido. Si me da tiempo cambiaré el termómetro por un peluche, luego pondré la foto de la presentación final.



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Aquí tenéis otra tarta de pañales para regalar a una futura mamá.

 

tarta_panales.JPG

 tartapanales.JPG

-1 paquete de pañales Dodot recién nacido (80 pañales) talla 2
-gomas pequeñas para enrollar cada pañal (las podéis encontrar en cualquier tienda de chinos)
-unos 5 metros de lazo
-bandeja de tarta
-2 rollos de papel de cocina (irán en el centro de la tarta, nos ayudan a que se mantenga firme)
-1 goma grande para ayudarnos a hacer las capas
Y luego lo que queráis meter en la tarta: aunque no se ve bien, incluye crema de pañal, gel-champú, loción hidratante (Nutraisdin), tijeras recién nacido, termómetro para medir la tª del agua del baño, cepillo y peine para recién nacido.

Lo primero que tenemos que hacer es enrollar todos los pañales. Yo los he sujetado con una goma pero hay quien lo hace con cinta adhesiva, cinta de pintor o con un lazo.
Ahora empalmamos los dos rollos de papel de cocina. Y lo fijamos a la bandeja, colocamos la blonda, con ayuda de una goma grande vamos poniendo la primera capa de pañales, ponemos la cinta y cuando esté atada, quitamos la goma y vamos a por la siguiente capa, la de arriba más estrecha que la de abajo. Al terminar la tarta metemos los productos que tengamos, si es necesario quitamos algún pañal para ir colocándolos.
Decorar con papel celofán y un lazo grande.

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3 junio 2010 4 03 /06 /junio /2010 16:31

Esta es una foto antes de meterlo al horno.




Y aquí el Roscón de Reyes recién horneado.




INGREDIENTES:

150 gr. de Azúcar
piel de 1 Naranja (parte de color)
piel de 1 Limón (parte de color)
130 g de Leche
2 Huevos
una pizca de sal
30 gr. Agua de azahar
35 g de Levadura prensada
70 g de Mantequilla
550 g de levadura de fuerza

Para decorar: 
1 huevo batido
fruta escarchada, almendras crudas fileteadas
azúcar humedecido


ELABORACIÓN:

En el vaso de la Thermomix seco poner el azúcar y pulverizar a velocidades 5-7-9 progresivo durante 30 segundos. Añadir las pieles de naranja y limón y repetir la operación. Después añadir la leche y programar 2 minutos, temperatura 40, velocidad 5. Después añadir: los huevos, 2 cucharadas de agua de azahar, la mantequilla, la levadura y 1/2 cucharadita de sal y batir unos segundos a velocidad 5. Añadir la mitad de la Harina y volver a batir unos segundos. Poner el resto de la harina y amasar en velocidad espiga 6 minutos. El secreto para que te salga bien es que esté muy amasado y dejarlo reposar después unas 2 o 3 horas.
Para hornearlo, precalienta el horno a 200º. En la bandeja, pincelada con aceite o mantequilla pon una bola de la masa (con la mitad de la masa te sale un buen roscón) hazle un agujero en el centro y ve dándole forma con las manos (si lo levantas y lo vas girando, como si fuera un collar se estira mejor). Meter los regalitos.
Pinta la superficie con huevo batido y decora con las frutas escarchadas y/o almendras y azúcar humedecida.
Pon la bandeja del horno, a media altura, calor arriba y abajo (con ventilador) a 180º. En 20 minutos está listo. 

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3 junio 2010 4 03 /06 /junio /2010 16:31





INGREDIENTES:

-80 gr. pistachos pelados
-180 gr. harina
-100 gr pepitas de chocolate
-1/2 sobre de levadura en polvo
-100 gr mantequilla en pomada
-
80 gr. azúcar vainillada
-
1 huevo
-1 yema de huevo
-1 pizca de sal


ELABORACIÓN (Thermomix):

Poner la mariposa y mezclar el azúcar con la mantequilla, 2 min, a veloc. 2 y medio. Incorpora el huevo, la yema, la sal, la levadura y harina. Programa 30 seg. más, a la misma velocidad.
Añade los pistachos y las pepitas de chocolate. Mezcla en un cuenco o recipiente. Forra una bandeja de horno con papel sulfurizado y ve colocanto montoncitos de pasta intercalados y separados entre sí, con la ayuda de una cuchara sopera.
Hornea unos 10 a 12 minutos, a 180 º en horno caliente. Retira y sirve tal cual, o espolvorea de azúcar glass, o incluso baña ligeramente en cobertura de chocolate y trocitos de pistacho.

Fuente: Revista "Cocinar con TMX"

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3 junio 2010 4 03 /06 /junio /2010 16:31


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INGREDIENTES:

375 gr. harina de fuerza
2 huevo
80 gr. azúcar
85 gr. leche
60 gr. mantequilla
20 gr levadura prensada
1 cucharada de agua de azahar
una pizca de sal

ELABORACIÓN (Thermomix):

Poner la leche, la mantequilla y el azúcar en el vaso, programar 2 min, 37º, velocidad 2. Agregar la levadura, los huevos, el agua de azahar y mezclar 5 seg. veloc. 4. Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 seg. veloc. 6. 
Por último, añadir el resto de la harina con la sal y programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen.
Poner la masa sobre la encimera enharinada, dar forma cilíndrica con las manos y con un cuchillo cortar porciones de unos 65 gr. Darle forma de bola algo alargada.
Poner las bolas en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y aplastarlas ligeramente. Dejar reposar una media hora, hasta que doble su tamaño, en un lugar sin corrientes de aire y tapados con un paño (yo los dejo dentro del horno).
Cuando hayan doblado su volumen, hacer un corte y pintar con clara de huevo batida, posteriormente añadir azúcar humedecida.
Meter en el horno previamente calentado a 200º, sacar cuando estén dorados, unos 15 minutos a 180º (calor arriba y abajo). 

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3 junio 2010 4 03 /06 /junio /2010 16:30




En Albacete capital el Jueves Lardero (se celebra el jueves anterior a Carnaval) se llama DÍA DE LA MONA y ese día no hay clase para que todos los chavales vayan a tomarse la mona por ahí. La Mona es un bollo con un huevo duro enmedio. este día se celebra una fiesta popular con diferentes costumbres, aunque básicamente consiste en una jornada al aire libre donde la gastronomía tiene un papel muy importante. El Jueves Lardero se sale de merienda al campo para comerse el hornazo (pan con chorizos, salchichas y huevos). De hecho Lardero viene de lardo (Parte gorda del tocino). 

La receta la hice igual que el bollo de mosto aunque sin añadir el mosto.

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3 junio 2010 4 03 /06 /junio /2010 16:30




INGREDIENTES:

400 gr. harina
2 huevos
130 ml mosto
80 gr. azúcar
65 ml. aceite de oliva frito
20 gr levadura
raspadura de limón
1 cucharada de agua de azahar
una pizca de sal

ELABORACIÓN (Thermomix):

Poner el mosto y el azúcar en el vaso, programar 2 min, 37º, velocidad 2. Agregar la levadura, los huevos, el aceite de oliva (previamente frito), la raspadura de limón, el agua de azahar y mezclar 5 seg. veloc. 4. Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 seg. veloc. 6. 
Por último, añadir el resto de la harina con la sal y programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen.
Poner la masa sobre la encimera enharinada, dar forma cilíndrica con las manos y con un cuchillo cortar porciones de unos 65 gr. Darle forma de bola algo alargada.
Poner las bolas en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y aplastarlas ligeramente. Dejar reposar una media hora, hasta que doble su tamaño, en un lugar sin corrientes de aire y tapados con un paño (yo los dejo dentro del horno).
Cuando hayan doblado su volumen, hacer un corte y pintar con clara de huevo batida, posteriormente añadir azúcar humedecida.
Meter en el horno previamente calentado a 200º, sacar cuando estén dorados, unos 15 minutos a 180º (calor arriba y abajo). Están buenísimos.

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3 junio 2010 4 03 /06 /junio /2010 16:30




INGREDIENTES:

150g. de leche.
50g. de mantequilla blanda
400 g. de harina de fuerza.
1 sobre de levadura de panaderia.
3 yemas de huevo
20 gr. levadura prensada
2 cucharadas de agua de azahar
80 g. de azucar.
2 cucharadas de azúcar vainillada
un pellizco de sal.
pasas maceradas, mermelada, o chocolate, para el relleno. El relleno es al gusto de cada uno.
 

ELABORACIÓN (Thermomix): 

Se vierte en el vaso la leche, la sal, el azúcar, el azúcar vainillado y la mantequilla. Programar 1 minuto 40º velocidad 2. Añadimos las yemas, la levadura, el agua de azahar y la sal, mezclamos unos segundos a velocidad 2.

Echamos la harina y programamos 20 segundos, a velocidad 6 , y después amasamos 4 minutos a velocidad espiga.

Sacamos la masa, la estiramos haciendo un rectángulo, pintamos con mantequilla fundida, y ponemos el relleno, enrollamos como un brazo gitano. Cortamos suavemente a lonchas como de 1 1/2 cm. Pintamos con el huevo batido. Metemos en el horno precalentado a 50º (coloque un vaso lleno de auga puesto en un rincón del horno) hasta que doblen en volumen, unos 30 minutos.

Después hornear a 180º durante 15 - 20 minutos (calor arriba y abajo, con ventilador)

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