750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog

Top posts

  • BIZCOCHO CON MANZANA (sin yogurt)

    03 junio 2010 ( #BOLLERÍA )

    Para este bizcocho usaremos como medida un vaso de agua. -3 huevos -1 vaso de harina colmada -1 vaso de azúcar -medio vaso de aceite de oliva (acidez 0,4º) -2 manzanas -ralladura de un limón -una cucharadita de azúcar vainillada -1 sobre de levadura Royal...

  • QUICHE DE BACON CON CEBOLLA

    03 junio 2010 ( #APERITIVOS Y TAPAS )

    Ingredientes: 1 masa quebrada o de hojaldre redonda 2 cebollas de buen tamaño 100 g de cintas de bacon 100 g de queso emmental rallado 3 huevos 200 ml de nata líquida para cocinar sal, pimienta y nuez moscada Preparación : Desenrollar la masa, colocarla...

  • PATATAS AL AJILLO CON PIMENTÓN

    14 noviembre 2010 ( #APERITIVOS Y TAPAS )

    INGREDIENTES: -patatas -mayonesa -ajo -pimentón ahumado o dulce (el ahumado tiene mejor sabor) -aceite de girasol -sal Pelamos y cortamos las patatas. Las freímos en abundante aceite. Mientras se fríen las patatas, preparamos la mayonesa con el ajo. Machacamos...

  • ALMENDRAS FRITAS

    03 junio 2010 ( #APERITIVOS Y TAPAS )

    INGREDIENTES: -almendras -aceite de oliva -sal ELABORACIÓN: En un cazo hervir 5 minutos las almendras para poder quitarles la piel, las secamos con papel de cocina. En una sartén echamos aceite de oliva y freímos las almendras a fuego lento hasta que...

  • ATASCABURRAS (Plato típico de Albacete):

    03 junio 2010 ( #COMIDAS DE CUCHARA )

    INGREDIENTES (2 personas): -3 patatas grandes -2 ajos -bacalao desalado (desmigado) -1 huevo cocido -8 nueces -aceite de oliva -sal ELABORACIÓN: Hervir las patatas unos 25-30 minutos. En un cazo aparte hervir el bacalao 5 minutos y reservar el caldo....

  • PATATAS CON LIMÓN AL AJILLO

    14 noviembre 2010 ( #APERITIVOS Y TAPAS )

    INGREDIENTES: -patatas -mayonesa -ajo -limón -perejil -aceite de girasol -sal Pelamos y cortamos las patatas. Las freímos en abundante aceite. Mientras se fríen las patatas, preparamos la mayonesa con el ajo. Machacamos un ajo en el mortero, añadimos...

  • JAMONCITOS DE POLLO A LA NARANJA

    03 junio 2010 ( #CARNES )

    INGREDIENTES (2 personas): -Jamoncitos de pollo (4) -1 ajo -cebolla -un chorrito de brandy -un chorrito de jerez -un chorrito de salsa de soja -el zumo de una naranja -una cucharada de miel -aceite -sal y pimienta ELABORACIÓN: Quitarles la piel, para...

  • BIZCOCHOS CASEROS (sólo o con manzana)

    03 junio 2010 ( #BOLLERÍA )

    Para hacer los bizcochos siempre utilizo la típica receta de la medida del yogur. Voy variando la receta añadiendo una manzana, mitad de bizcocho con mitad de bizcocho de chocolate, bizcocho de chocolate con nueces, ... Bizcocho con trocitos de manzana...

  • LIMONADA

    03 junio 2010 ( #SORBETES - LIMONADAS Y GAZPACHO )

    INGREDIENTES: - 2 limones (bien lavados, con piel y enteros) - 150 gr. de azúcar. - 1 litro de agua ELABORACIÓN (Thermomix) Introducir todos los ingredientes en el vaso. Cierre la máquina, sujete el cubilete con la palma de la mano izquierda y presione...

  • ARROZ CON BOGAVANTE (Thermomix)

    10 febrero 2011 ( #COMIDAS DE CUCHARA )

    INGREDIENTES: 1 bogavante 200 gr de arroz 800 gr de caldo de pescado o agua 1 cucharadita de sal 1 cubilete de vino blanco 1/2 pimiento rojo 3 dientes de ajo 1/2 cubilete de aceite de oliva 150 gr de tomate triturado 1 cucharada de pimentón un chorrito...

  • TRUFAS CASERAS

    03 junio 2010 ( #BOMBONES CASEROS )

    200 gr chocolate (postres) 75 ml nata 50 gr mantequilla 1 yema de huevo 1 cucharada de Brandy o Ron Calentar la nata en un cazo junto con la mantequilla troceada, hasta que llegue a hervir. Retirar el cazo, añadir la mitad del chocolate troceado, cuando...

  • BACALAO A LA NATA

    03 junio 2010 ( #PESCADOS )

    INGREDIENTES: 100 g de aceite 600 g patatas (para tortilla) 200 g de cebolla 200 g de agua Segundo paso: 100 g de bacalao desalado Tercer paso: 400 g de leche 200 g de nata liquida 50 g de mantequilla 1 cuchara de aceite 60 g de harina 1 pastilla de caldo...

  • PECHUGAS RELLENAS CON SALSA INESPERADA

    03 junio 2010 ( #CARNES )

    INGREDIENTES: -Pechugas de pollo abiertas en libro -Jamón de york o pavo -Queso gouda -Sal, pimienta Para la salsa inesperada: -60 gr. de aceite. -130 gr. de cebolla. -2 dientes de ajo. -1 cucharada de orégano. -1 cucharadita de comino en polvo. -1 cucharadita...

  • FLOR DE PASTA BRICK RELLENO DE ESPINACAS, QUESO CAMEMBERT Y MERMELADA DE FRESA

    03 junio 2010 ( #APERITIVOS Y TAPAS )

    INGREDIENTES: -queso camembert de 200 gr -100 gr mermelada de fruta (al gusto) -1 paquete de hojas brick -1 cebolla -40 gr nueces picadas -pasas -piñones -300 gr espinacas -100 gr bacon -30 gr aceite de oliva -sal y pimienta En una sartén con aceite freimos...

  • CORDERO A LA MIEL

    03 junio 2010 ( #CARNES )

    INGREDIENTES: -Cordero (en este caso era falda) -Ajo -Perejil -Miel -medio vaso de jerez -Aceite -Sal y pimienta ELABORACIÓN: Salpimentamos el cordero y las patatas, ponemos en una fuente de horno. Trituramos el ajo, perejil, añadimos el aceite y el jerez...

  • HABICHUELAS O JUDÍAS ESTOFADAS CON PERDIZ EN ESCABECHE

    03 junio 2010 ( #COMIDAS DE CUCHARA )

    INGREDIENTES: -1/2 kg. habichuelas (judías) -una perdiz en escabeche -1 cabeza de ajos -1/2 vaso de aceite -1 cebolla -2 cucharadas de pimentón -2 hojas de laurel -agua -sal ELABORACIÓN: Se ponen en la olla las habichuelas que llevaban en remojo desde...

  • RAPE EN SALSA

    03 junio 2010 ( #PESCADOS )

    INGREDIENTES (dos personas): -3 o 4 colas de rape (dependiendo del tamaño) -2 ajos -media cebolla grande o una pequeña -vino blanco -caldo de pescado -perejil -aceite -sal -almejas -gambas ELABORACIÓN: Freir el ajo con un poco de aceite en una sartén,...

  • GALLETAS DE CHOCOLATE Y PISTACHOS

    03 junio 2010 ( #BOLLERÍA )

    INGREDIENTES: -80 gr. pistachos pelados -180 gr. harina -100 gr pepitas de chocolate -1/2 sobre de levadura en polvo -100 gr mantequilla en pomada -80 gr. azúcar vainillada - 1 huevo -1 yema de huevo -1 pizca de sal ELABORACIÓN (Thermomix): Poner la mariposa...

  • TOMATE FRITO (Thermomix)

    17 agosto 2010 ( #IMPRESCINDIBLE EN TU COCINA )

    INGREDIENTES: 1 Kg. de tomate (sin piel y sin la parte dura) 50 gr. aceite de oliva 30 gr. azúcar una pizca de sal ELABORACIÓN: Si usa tomates naturales, éstos deberán estar maduros y rojos, darles un corte y escurrir bien el líquido, apretándolos entre...

  • BOLLOS DE MOSTO

    03 junio 2010 ( #BOLLERÍA )

    INGREDIENTES: 400 gr. harina 2 huevos 130 ml mosto 80 gr. azúcar 65 ml. aceite de oliva frito 20 gr levadura raspadura de limón 1 cucharada de agua de azahar una pizca de sal ELABORACIÓN (Thermomix): Poner el mosto y el azúcar en el vaso, programar 2...

  • BIENMESABE (CAZÓN EN ADOBO)

    03 junio 2010 ( #APERITIVOS Y TAPAS )

    Para el adobo: -cazón en trocitos -2 dientes de ajo -1 cucharada de pimentón dulce -1 cucharada de comino -1 cucharadita de orégano -1/2 cucharadita de colorante -el zumo de medio limón -1/4 de un vaso de vinagre de jerez -1/4 de un vaso de agua -sal...

  • TARTA OSITO

    03 junio 2010 ( #POSTRES )

    Si el bizcocho lo vas a hacer tú, antes de darle la forma que quieras debes cortar el bizcocho en 2 o 3 capas. En las ferreterías venden cortadores de tarta por poco más de 3 euros. Al bizcocho puedes darle la forma que quieras, yo hice el dibujo del...

  • TARTA DE CHOCOLATE (SAN VALENTÍN)

    03 junio 2010 ( #POSTRES )

    INGREDIENTES: Para la plancha de bizcocho: -3 huevos -100 g de azúcar -100 g de harina Se blanquean los huevos con el azúcar, batiendo con varillas durante 12-15 minutos (En Thermomix, con mariposa, 6 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2, y otros 6 minutos...

  • TARTA MOUSSE DE TURRÓN

    03 junio 2010 ( #POSTRES )

    INGREDIENTES Para la base: 1 Paquete de galletas María 80 gr. de mantequilla (En esta ocasión, le puse un brazo gitano de nata alrededor del molde y en la base). Para la mousse: 1 tableta de turrón de Jijona 2 yemas de huevo 500 gr. de nata para montar...

  • COSTILLAS DE CERDO AGRIDULCES CON PIÑA NATURAL A LA PLANCHA

    03 junio 2010 ( #CARNES )

    INGREDIENTES : -Costillas de cerdo -El zumo de una naranja -1/2 vaso de vino blanco -unas gotas de tabasco -3 cucharadas de ketchup -una cucharada azúcar moreno -2 o 3 cucharadas de miel -ajo en polvo -sal -pimienta -mantequilla -aceite -piña natural...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>

Para Contactar Conmigo:

  • : LOS FOGONES DE MARIAJO
  • : Me encanta cocinar y he creado este blog para poder compartirlo con tod@s vosotr@s. También os muestro mis creaciones de costura.
  • Contacto

Visita mi blog de Costura

Buscador De Recetas:

Premios


PREMIO 

premio

PREMIO[2]